※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
その他の疑問

来年から幼稚園に通わそうと思っています。幼稚園通わせてる方、決め手…

来年から幼稚園に通わそうと思っています。幼稚園通わせてる方、決め手はなんでしたか?そして何園に最終絞りましたか?
住んでるところが幼稚園激戦区で、見学や園庭開放に出向いてますが、子どもに合ったところが良いのか、親がさせたい事がある幼稚園が良いのかわからなくなってきましまた。皆さんの幼稚園選びのエピソード教えてください。

コメント

もっちー

明日初プレ登園日ですが、ママ友達関係が面倒でなく、親の出番が少ない園にします。

S♡

まず自宅から近いというところが私は1番で、私が子どもの頃からある幼稚園で昔から知ってるところだし、活動内容もある程度知っていたからです☺️英語や絵画教室、スポーツクラブのプールを借りて月2回ほどプールに入れること(温水なので冬場も〇)
その他にも行事に力を入れていることと、バスもあり完全給食というのも助かりました😄下の息子は、娘が卒園児のため待たずに入園させてもらえることになっているので、娘と同じ幼稚園に通わせる予定です。