※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

1歳未満のお子さんインフルの予防接種打ちましたか?または打ちますか?

1歳未満のお子さんインフルの予防接種打ちましたか?または打ちますか?

コメント

ちぃ

10ヶ月くらいなら先生とご相談されて大丈夫なら私は打ちます。
また保育園など行ってたら確実打ちますね^ ^
生まれてすぐの冬3ヶ月頃は悩みましたが、外出もほとんどしなかったので打たなくて人混みは極力避けてましたよ^ ^

• まき

まき

保育園は行ってないんですがショッピングモールとか人混みに結構行きます。12月にディズニーも行くので打った方がいいかなーと悩んでます(>_<)

• 10月30日
まみぃな☆

病院によっては 1歳未満は打ちません...というところもあるようです

うちの子は 1歳になったばかりで打ちましたが 接種後30分 病院内待機でした
そのあと 体に発疹ができていないかなど調べてからの帰宅だったので...

大人が打つよりも 看護師サンと医師が何回もワクチン名と量を確認してから打ちましたし...

やはり 小さいと何かしらの危険があるのかもせれませんね