※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

ベビーサークルのメーカーとサイズ、メリット・デメリットを教えてください。我が家は赤ちゃんをサークルに入れていますが、赤ちゃんが狭いと感じたら和室を考えています。アドバイスをお願いします。

ベビーサークルを使っていますか?
使われているとしたらメーカーとサイズを教えてください💓
あとサークルのメリットとデメリットもお願いします。

我が家はリビングに大事な木製家具が5種類あるので、それぞれ家具を囲むのは大変なので赤ちゃんをベビーサークルに入れることに決めました。
(赤ちゃんがサークルが狭くなって嫌がってきたら、キッチンの向かい側に和室があるので最終的にそこを赤ちゃん部屋に使っても良いかと考えていますが、とりあえずサークル希望なのでアドバイスください!よろしくお願いしますm(_ _)m)

コメント

ちまこーい

うちはかなり大きいもの使ってます。
ベビーサークル123 キッズランドスクエア奥行き116幅196高さが一番高いとこが61です。
リビングと寝室で使ってます。
リビングは棚が多く触られたら困るものをその棚にしか収納出来ないため、安全の為に使ってます。あとはテレビに近づきすぎるのを防止してます。その中でおもちゃで遊ぶので部屋が散らからない。寝室は旦那の寝相が悪いからです(笑)
デメリットは動くようになってから、たまに手や足を入れて抜けないで泣く(今のとこ抜けるのですが子供が焦って抜けなくなる)うちはサイズが大きいので来客時に居場所がない。ぐずるとサークルから出たがり結果サークルの外を伝い歩きしてます。