コメント
はじめてのママリン
今はしかが流行ってます。ご存知だとは思うのでお気をつけて行ってきて下さい☺️
沖縄ではないですが、同じような月齢で旅行したときは普段と違う生活で愚図りましたので、ベビー用のお菓子を多めに持参してごまかしごまかし旅行したりしました😅また暑い時期なので暑さ対策、虫除けスプレーなんかもあるといいですよね!
りりー
沖縄なら日焼け止めと帽子ですかね?
私は旅行中抱っこ紐が必須でした!
あとはロングスカート!ロングスカートなら抱っこ紐したまま用を足せるので…w
なほママ
離乳食は沖縄で調達しました!オムツは分けられる子がいるなら現地で買った方が荷物が少ないですね💦
私は100均の圧縮袋に入れて持っていきました(^^)
飛行機でぐずらないように、好きなおもちゃやお菓子を常備!
チャイルドシートはレンタカーと一緒に借りましたが、ベビーカーは持参しました!飛行機でもお金はとられなかったので!!空港内の移動などベビーカーあって良かったと思います!
マッシュ
去年、8ヶ月で行きました!
離乳食はBFを持参しました。
朝食はホテルのバイキングだったので食べられそうな温野菜などは取り分けてあげました。
オムツは数枚だけ持参して、後は現地で購入しました👶
うちはまだ伝い歩きしか出来なくて、ホテルも洋室だったのでレジャーシートを持参してそこで歩かせたりハイハイさせたりしてました。
あとはプールと海デビューしたので、水着と日焼け止め、日差しも強かったので帽子も持って行って良かったです🙂
暑かったので水分補給用にアクアライト、飛行機内でグズった時用にお菓子やオモチャなんかも持って行きました!
かな
予防接種受けようかなあと思ってます。本当は行かないのが1番ですよね。。😨
愚図りますよね💦ありがとうございます!