1歳2ヶ月の息子と家族でユニバに行く予定です。ベビーカーやご飯のことが心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の時にユニバに行きます。
1歳くらいの時にユニバに行った方いますか?
ネットで調べても、乗り物乗れんから楽しめないって書いてあってなんだかテンションが、、、。
特にアトラクションに乗りたいわけでもないし、一緒に行くのが家族なんですが、その中には妊婦もいるのでゆったりまったり楽しみたいんです😧!
私自身とっても楽しみで、カラフルで音がたくさん鳴る場所を、息子に体験させてあげたいんです!!
そこで心配なのがベビーカーがなくならないかどうかです。
6月末の平日に行くんですけど、大丈夫ですかね、、、。
他県から行くのでベビーカーを持って行くのは難しく、かといって恐らくその頃まだ完璧に歩けてないと思われます。
あと、息子のご飯も気になります。
やはりユニバのレストランのご飯あげるのは早いですかね(笑)
もし行った方いらっしゃれば色々教えてください!
- えむ(7歳)
コメント
ちぃ
1歳4ヶ月の時に連れて行きました😊✨
ハロウィンの時期だったので、蜜蜂の仮装をさせていきましたが、周りの人に可愛い可愛いと言われて娘も嬉しそうでしたよ💓
スイッチと言って並ぶ人と外で待つ人と分かれて、並んだ人が先にアトラクションに乗り、その後に交代して外で待ってた人がアトラクションに乗れるとゆーのもタダでできるので、オススメです❤️
ベビーカーが無理ならバギーは持って行った方がいいと思います😭その頃だとまだお昼寝もするでしょうし😭✨
お昼はハンバーガーセットを頼み、フライドポテトを食べさせたり、チュロス少し食べさせたりしましたよ😊
ドナルド・ダック
私9カ月でデビューさせました💦
パーク好きな主人が連れて行きたくて仕方なかったみたいで…笑
ちなみに夫婦で年パスです!
今1歳4カ月で既に3、4回行きましたが
毎回すごく楽しそうにしてくれていますよ❤️
乗り物も92センチに達したら乗れるものもぐーんと増えるのですが
コーヒーカップやメリーゴーランド、ジョーズ(サメが出て来る船)も乗れるし
エルモのエリアでボールプールやモッピィのダンスできる場所もあります✨✨
妊婦さんがいても十分遊べますよ!
時間持て余したらショーやパレードを見るのもアリだし…
お昼もスヌーピーのレストランに離乳食が売ってあったり
子どもメニューもあったりします!
ぜひ楽しんできて下さいね♪
-
えむ
年パス羨ましい!!(笑)
旦那さんの気持ち分かります、、😅
身長なくてもジョーズとかは乗れるんですか🙄?!
ショーやパレードも見たいです!
そうなんですね!!
ご飯も心配なさそうで安心です!
楽しみです❤️
ありがとうございました!- 5月11日
-
ドナルド・ダック
ジョーズは身長制限がないです♪
ただ並んでる途中で子どもが寝たり泣いていたら断られてしまいますが…
娘の場合ですがデビューしたての頃はまだ何も分かっていなかったようで
大きな音やサメが出てきても無反応だったんですが
つい2週間ほど前に行ったら動いてる時にめっちゃ泣いてました💦
それはそれで「あー怖いって分かるようになったんだなぁ♪」と成長を感じました😊😊
もしかしたら息子さんも怖がってしまうかもしれませんが
膝の上でも乗れるようなアトラクションなので問題ないかと思います!
また分からないことがあったら何でも聞いて下さいね!
ユニバ歴も早15年ほどになるので…笑- 5月11日
-
えむ
え!断られちゃうんですか!!
それは初めて知りました!気を付けます🙂
泣いちゃうのもまた可愛いですね💕益々楽しみです🎈
15年!すごいですね(笑)!
またなんかあったら聞かせてください!- 5月11日
-
ドナルド・ダック
ほんとに可愛かったですよ〜😍😍
娘は怖くてギャン泣きしてるのに
私はそれ見て爆笑してるっていう…笑
初めて行ったのが中学生だったのですごく昔です!
ユニバができて間もなくで行き
主人と初めて会って行ったのもユニバ
結婚式もユニバの横でした☆
それほど思い出深い場所なので❤️
いつでもどうぞー✨✨- 5月11日
れな
つい先月行ってきました!
子どももショーに合わせて踊ったり、パークを歩くだけでも楽しそうでしたし、他の方が書いているように、チャイルドスイッチとシングルライダーで親も楽しめました💖
ご飯はBFも持って行ったけど和食レストランを予約(1ヶ月前から可)してうどん食べさせました。お出汁濃かったので麺だけ。親の料金が割高でしたが…お店の方もとっても親切でよかったです✨
ベビーカーは他県からだったのでレンタルにしました(1000円)。乗り心地も悪くなさそうでしたが、雨よけカバーとか暑さ対策はした方がいいかもです!開園前に電車で行ったので大混雑で、かえってレンタルでよかったと思いました(^^)
-
えむ
ショーに合わせて踊るとこ見たいです😂😂親も子供も楽しめそうで安心です!
うどんいいですね!!
私も食べさせてあげたい😖
6月なので雨だけ心配なんです(笑)
色々対策考えてみます!
ありがとうございました!- 5月11日
退会ユーザー
アトラクション無くても楽しめますよ♫
ミニオンエリアや、ユニバーサルワンダーランドなんかは喜ぶと思います😃
食べ物や飲み物は基本持ち込みNGなので、ハンバーガー屋さんでポテトやミニオンマンの皮のとこなど、工夫してあげてみると良いかもです😃
CMしてる新しいパレードが個人的に見たくてたまりませんw😊
今妊娠してるので、産休中の来年行こうと密かに計画中です🤣w
-
えむ
行ってみます🙂❤️❤️
なるほど!!食べれるところをあげるって感じですね!とても楽しみです!
分かります(笑)
すごい楽しそうですよね!
ありがとうございました💫💫- 5月11日
えむ
想像しただけでとっても可愛いです!💗私も何かしら付けたりしたいので楽しみです😂❤️
へえー!!そんなのがあるんですね!
乗り物は諦めてましたが挑戦してみようかな(笑)
なるほど!バギー購入相談してみます😖💫
一体いつからポテトとか甘いものとか、大人と同じ味付けのものを食べさせていいものか分からず、、、(笑)
食べさせたい気持ちはあるので、教えてくださり助かりました!!
ありがとうございました😆