※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

無排卵なったことがあり、自然に妊娠した方いますか?

無排卵なったことがあり、自然に妊娠した方いますか?

コメント

mido

あります!
仕事のストレスで生理が止まりました💦もちろん排卵もなかったです。
その後結婚を機に仕事を辞めたところ生理はもちろん排卵も整ったようで半年で自然に妊娠しました。
ちなみに42歳の高齢妊娠でした😅

ちゃんちゃん

はいはーい!笑
仕事ストレス半端ない時に人生ではじめて生理が10日以上来なくて、病院で検査したら無排卵でした(笑)
私の場合、一時的だったようですが。

その翌月から妊活スタートで…妊活はじめたその月の排卵で授かれました☆

ママリ

多嚢胞性卵巣ですので、無排卵の時もよくありますが妊娠出来ましたよ!

さみ

基礎体温のみで妊活を始め、半年ほどで病院に通い始めました。何度かタイミング法を試してみたのですが、先生から排卵していないようなので、次回の生理から薬を飲みましょう、ただ念のためタイミングは取っておいて下さいと言われました。このダメ元で取ったタイミングで授かることができました👶🎵
生理がきませんと病院に行ったら、先生も驚かれていました😅
恐らくですが、私は根っからの心配性で、妊娠前からお酒を我慢したり、あれこれ考えて思い詰めていたのですが、無排卵だと言われて吹っ切れたというか、やれることをやるしかない!みたいな気持ちになってストレスが減ったのが良かったような気がします💡

りぃさんの知りたいことをお答えできたか自信が無いですが、参考になれば嬉しいです🙇

ma

元々生理不順で
2~3ヶ月来ないこともあり
昨年病院に通っていました。
特に薬が処方されたとかはなく
排卵しそうか見ていただき
気長に待っていた感じです!
3月も生理が来なくて
検査薬試しても陰性で
また排卵してなかったのか
と落ち込んでいましたが
4月下旬に妊娠が分かりました(*^^*)
産婦人科の先生にも
随分排卵遅れたねと言われました💧
りぃさんも頑張って下さい☆

りぃ

新しい家に住まれた時に、家具や、揃えないといけない物は、引っ越し前に、準備しますか?引っ越しして、片付いたら、ぼちぼち、家具を買いに行ったりしますか?