娘がおデブ気味で運動が苦手。外で遊ぶ機会が少なかった。今年は運動を増やしたいが、一歳の下の子も一緒に遊びたい。どんな遊びができるか教えてください。
子どもがおデブ気味です😭
運動も苦手な子です。
昨年ごろから三歳になる娘の食欲が開花し、ぽっちゃりがどーーーん!になりました。
運動もさせたかったのですが、ちょうど下の子が去年産まれ、平日は保育園、休日は主人は仕事なので外遊びもほぼできなかったのも原因かと思います。
今年は下の子も連れて外でいっぱい身体を動かそう!と思うのですが、みなさんはどんな遊びをしてますか?
下の子(一歳になりたて)を連れてどんな遊びが出来るのか知りたいです。
- ラムネ(7歳)
コメント
とも
体重どのくらいですか?
1歳になりたてなら、無理に外遊びでなく、室内でリトミックするのも運動になりますよ(^-^)
Eテレの「わぉ」や「ブンバボーン」、ケロポンズのエビカニクスとか楽しいですよ ´ω` )/
a-nmam
うちの上の子も太ってる時期がありました(>_<)
室内では
自分がストレッチするので
それを一緒にやったり
一緒にダンスをやったり
風船遊びって感じですね!
最近では
下の子のペースなので
外遊びでは活発なことはしなくなりましたが💦
楽しい!ってならないと
なかなか動くことはしてくれないので💦
-
ラムネ
そうですよね。楽しくなかったら子どもも動くはずないですよね😅
私も決して痩せているわけでもないので娘と一緒に楽しみながらダンスとかしてみます‼️- 5月10日
-
a-nmam
お散歩や外遊びのときは
目的を作りました!
後は食生活も変えました!
最近はだいぶ体型も普通になりつつあります!- 5月10日
-
ラムネ
食生活もですよね。もっとバランスよく野菜多めを心がけます❕
下の子も既に11キロなので同じコースに進んでそうなので何とか阻止しようと思います。- 5月10日
-
a-nmam
グッドアンサーありがとうございます(*^.^*)
元々お肉嫌い野菜好きって子なのですが
偏食なので毎日ある程度食べるようにしたり、ヨーグルトや果物を増やしました!
下の子は
まだまだ全体的にチビなので
太ってほしいです(>_<)
体型を気にしすぎるのもよくないと思うので
一気にってより少しずつのがいいと思います!- 5月10日
-
ラムネ
ウチの子も固い肉が苦手だったり根菜類もあんまり手に付けてくれなかったりで…
食べれない子にするのも可哀相なので少しずつ取り入れていこうと思います。
ちょっとでも普通体型に近づけたらな…と気長にやってみます。- 5月10日
めんまま
家のなかでも、パパやママによじ登ったり、相撲のまねとかして遊んでますよ~😃
-
ラムネ
なるほどー!主人は全く子どもと遊ばないのでお願いしてみます✨
- 5月10日
ゆぅウサ
うちも上の子がちょっとおデブ気味です💦
-
ゆぅウサ
途中で送信してしまいました😓
家では室内用トランポリンで遊ばせたり、キックボードで遊んでいます💦
主人が休みの時は、公園に行ったり遊んでもらうようにしています😊
後は、ダンスは好きなので、好きなアニメの曲で一緒に踊ったりしています♪- 5月10日
-
ラムネ
室内トランポリン楽しそうですね‼️
旦那さんも遊んでくれるんですね!我が家は公園に行ってきて!と頼めば15分ほど遊んだら二人でコンビニに行きジュースタイムばっかりします😭
ダンスをもっと取り入れてみます❗️- 5月10日
-
ゆぅウサ
うちも同じように2人でコンビニやスーパーでお菓子とかアメリカンドッグとか食べてます😅
なので、うちは主人も最近ちょっと太ったと気にしています😂
Eダンスアカデミーのダンスや、プリキュアのエンディング、キューレンジャーなどで踊っています🙋- 5月10日
-
ラムネ
同じようなコースですね🤣
Eダンスやプリキュア、ボーッと見てました(笑)一緒にやってみます!- 5月10日
ラムネ
19キロありました…
公園に行っても花を摘んだり砂場をしたりという感じで動くことも少なく悩んでました。
そうですよね!踊ったりするのも運動ですよね。楽しみながら取り入れてみます✨