※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさ
妊娠・出産

GWで食べすぎてお腹が大きくなり、検診前に1キロ以上増えそう。残り3日は食事と運動に気をつける。妊娠後期で体重増加が気になる。

GWで食べすぎたのか…
急にお腹が大きくなってきて、次の検診まで前回の検診よりも1キロ以上増えてそうな予感😹💦(今日の段階で1キロ、検診は月曜日です😣)

検診はペラペラの洋服で行くとして笑、残り3日食べすぎないように気をつけるぞー!そして歩くぞー!

妊娠後期って本当体重増えますね…

コメント

ynmama

臨月が一番怖いですよ☺️
油断してると2週間で
3キロ増えちゃったり…😢
おかげで妊娠高血圧になりました笑

気をつけてくださいね☺️

• りさりさ

りさりさ

臨月までまだまだあるのに、今の段階からこんな調子で本当に不安です😹
    今のところ糖尿、高血圧には引っかかってませんが、何があるかわからないですからね…
    油断しないよう気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 5月10日

私もGW明けで検診いったとき
体重1.5kg増えてました😂😂

• りさりさ

りさりさ

GW中、結婚記念日があったのと、出産前最後の旅行ということで結構食べちゃったんですよね…その分旅行中足がつるくらい動いたんですけど、ダメでしたね笑

• 5月10日
ひーくんまま

私は臨月で跳ね上がるように増加しました🤣
運動でなんとか抑えようとしたんですけど食べなくても3キロ太りました🤣

• りさりさ

りさりさ

空気吸ってるだけで太るって言いますからね…恐ろしいです😂

運動プラス、今日からアイス一切禁止にします😿

• 5月10日
  • ひーくんまま

ひーくんまま

私は開き直ってめっちゃ食べてやりましたよ🤣✨

• 5月10日
  • りさりさ

りさりさ

食べなくても増えるんだから食べた方がお得な気はしますね笑

• 5月10日
ままり

私もさっき体重計にのって、次の検診はペラペラの服で行こうと決意したところで、この投稿を見たので、仲間がいるー!と思って笑ってしまいました!

• りさりさ

りさりさ

うちの病院、洋服の分引いてくれないのでペラペラで行ったらいくらかはマシになるかなーと思ったんですが笑…無駄な抵抗なのは分かっていますがとりあえずそれで行ってみようかと😂💦
    お互い頑張りましょう!

• 5月10日