コメント
まめ
私も思います😭
預けれいことがすごく負担でした💦
自分が体調崩して長時間病院に行った時に、お腹すかせて泣いてる娘も可哀想だし、それをひたすらあやす旦那も大変だっただろうなぁーって…。
お金かからない、消毒が要らない、パッと出せる以外でなかなか完母のメリットを見出だせなかったです…😑
ママリ初心者🔰
同じ事を毎日考えてます😂
市の保健師さんがすんごい母乳推し&私がたまたま母乳が出る体質だった事もあり、言われるがまま完母にしたのですが本当に大変…。
うちも哺乳瓶拒否なので預けられないし、一晩旦那に代わってもらって寝る…なんて事も出来ないし💦
あと体調崩して熱出しても授乳があるのはしんどいかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
保健師さんの言う事なんか聞かなけりゃ良かった…笑。
早くストローやスパウト使えるようになって欲しいですよね😂我が家も練習中です✨
-
☻
同じ方がいて嬉しいです😭😭(笑)
本当に周りの言うこと聞かず
自分なりの育児にすればよかったと強くおもいます、、
体調崩すのはしんどいですよね😭
頑張ってスパウト、ストロー使ってもらえるようにがんばりましょうね(ᵔᴥᵔ)- 5月10日
ひな
同じくです😭😭
哺乳瓶拒否ほんとーーーに困ります…
そして私も来月親友の結婚式に参列しますが今から不安で不安で…😭😭
お互い無事に乗り切れるといいですね💦
-
☻
一緒ですね、、😭😭
不安ですよねーー!
家出てからもうずーーーーっと息子のこと考えてソワソワしちゃうだろうなって今から思います(笑)
頑張りましょう!!- 5月10日
☻
ですよね〜!
周りも病院も母乳推しだったし
自分も母乳出るなら、、と思って頑張ってきましたが本当に混合にしておけば良かったと心から思います😭
6ヶ月したら母乳の栄養ほとんどなくなるって言いますし、息子の体重増やしたいって思ってもミルク飲んでくれないし、、
そゆことあるなら完母にこだわる必要ないなぁって思います😭