※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

お風呂上がり必ず水分補給してますか?今日に限って寝てしまって…また喉乾いたりお腹空けば泣くかなと…

お風呂上がり必ず水分補給してますか?今日に限って寝てしまって…また喉乾いたりお腹空けば泣くかなと…

コメント

はるか

今は麦茶をお風呂あがりに
必ず飲ませてます
2ヶ月頃はお風呂から出たら
お乳飲ませてそのまま
寝かしつけてました

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月11日
たろ

まだ2ヶ月なら、お風呂は疲れて当然ですよ笑
飲みたくなったらまた起こしてくれますから、それまでゆっくり体を休めましょう^_^
毎日だったら心配になりますけど、ほんの一回なら大丈夫です。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月11日

泣くとは思いますが
あまりに寝てたら脱水が怖いので起こして飲まします!
だいたい風呂上がりに飲ますか前に少し飲まして30分後にいれてます(^^)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月11日
よー

私も水分補給が必要なのか迷うので、あえてミルクの時間前を狙ってお風呂に入れてあがったらミルクあげるか、ミルクあげてからお風呂あがっても泣いてたら白湯をあげたりしてます✨
後者はしばらく時間あけてからですが☺️

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月11日
しーまま

恐らくお腹空けば起きるので大丈夫かなと思いますが、お風呂の後2時間以上空くと脱水が心配なので、寝てるところにおっぱい咥えさせて飲んでもらってました😂

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月11日
もりんご

月齢が低いときはお風呂上がりに必ず泣いてたので、麦茶を飲ませてました☺
飲ませた後、背中トントンしてると寝てる感じでした('ε'*)
今はお風呂あがりはピジョンのすっきりアクア飲ませてます(*^^*)

今でも時々水分補給しないで寝ちゃうときがあるので、心配になりますがここ最近はあまり気にしないようにしています☺
脱水してると、おしっこが少し赤っぽくなったりするみたいなので、夜中にオムツ変えたりする場合はその時に確認してみてください🍀

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 5月11日