※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

仲の良いお隣さんが二人目を妊娠されたようです。我が家では、旦那が二…

仲の良いお隣さんが二人目を妊娠されたようです。

我が家では、旦那が二人目を熱望していますが、私はまだまだ自分に余裕がなく、正直一人っ子にしようと思っています。

皆さんだったらお隣さんの妊娠は旦那にすぐ言いますか??
旦那はお隣さんには会った事がなく、私がいつも話をしています💦

コメント

レナ(19)

私だったら軽く
「ねえねえ、○○さん2人目妊娠されたんだって^^」って言います!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!軽く〜ですね、頑張ります😌

• 5月10日
りん

お腹が大きくなってきたら分かると思うので、私ならすぐ言うかな。。

普段からお隣さんの話を旦那さんにするのに、妊娠のことは知ってて隠してたって思うかもですね(^-^;

それに、旦那さんは2人目を熱望していると知ってて、ゆきさんは一人っ子にしようと思ってるとのことなので、きちんと意見をすり合わせないと後々揉めても嫌ですもんね^^;

• ゆき

ゆき

そうなんですよね😓お腹が大きい姿を目撃する可能性もあるので、言った方がいいですね💦
    旦那は絶対羨ましいオーラを出すのが目に見えますが…

産むのも育てるのも私なので、旦那は無理強いできない状態です💦

• 5月10日
さっちゃん

軽くふつーに、いったらいいとおもいますよ(*´∀`*)

• ゆき

ゆき

そうですね!考えすぎかもです😅ありがとうございます!

• 5月10日
ララ

一応言いますね。でもお隣さん2人目できたんだって〜、うちはもう少し後かな〜?ってその場で自分の意思も即座に伝えます!

• ゆき

ゆき

二人目の話題を避けていたので言いづらかったのですが、言うべきですね😌
    うちはまだだよ!のダメ押し参考になります!

• 5月10日