コメント

みな
うちはムーニーかメリーズでその日安い方を買ってます😑笑
どちらも柔らかくて履き心地良さそうです✨

ロー
うち今8キロちょっとでメリーズのMが少しきつそうかな?と思い、グーンのM買いました!
メリーズでも漏れる事はないし、グーンでも問題ないです!
テープの時はグーン大きく感じたけどパンツはそんなに変わらないのかな?って印象で、11キロまでM使えるって書いてあるけど、ほんまかいって思ってます(笑)
どちらかというと、メリーズの方がゆとりありました!
-
あゆ
回答ありがとうございます!
グーンよりもメリーズの方がゆったりしてるんですね!
うちも今8キロあるかないかくらいなので、1度試してみるのもありかもしれないです😆
パンパースも見た目キツそうには見えないんですが😅
オムツのサイズ感難しいです😭- 5月10日
-
ロー
パンパースは小さめに出来てると聞いた事あるので、メリーズ試してみてください😊
- 5月10日
-
あゆ
わかりやすい画像ありがとうございます!😍✨
そうですね、見た感じメリーズが良さそうなので早速買ってみます😊- 5月10日
-
ロー
いえいえ、グッドアンサーありがとうございます😊
- 5月10日

あげ
うちも一緒でパンパースの
Mだときつかったので
同じパンパースでLにしました!
-
あゆ
サイズアップもありですね🤔
サイズアップされたのは最近ですか?
お腹周りは今のところちょうど良さそうなんですが、お腹周りもゆったりしちゃいますかね?🙁- 5月10日
-
あげ
最近です!
娘もMだった時お腹は丁度良くて太ももがきつかったんですがLにしたらお腹ゆったりするかな😅と思ったんですが意外と大丈夫でした✨- 5月10日
-
あゆ
なるほど!
ありがとうございます😄
他のもの試してみて合わなそうなら、パンパースでサイズアップしてみようと思います✨- 5月10日

8mama♡
うちは、パンパースからパンツ式にマーミポコという、ミッキーの使ってます!
まだ、5ヶ月ならテープ式もありますし、うちはパンツを使ってますが未だにうんち漏れとかもないので安いし可愛いしおすすめです!!
-
あゆ
忘れてましたがマミーポコもありますね!✨
パンパースよりも太ももゆったりめだと嬉しいんですがどんな感じでしょうか…?🤔
重ねての質問すいません🙇♀️- 5月10日
-
8mama♡
うちの子はちょうどいいですよ!
9㌔から14㌔今使ってますがゆったりです!
この前パンツ切らしてしまいママ友にビックサイズのパンツ1枚貰いましたがおしっこしかしてなかったんですが、漏れは大丈夫でした!
ビックまで、あるのでかなり長い間使えますー!- 5月10日
-
あゆ
ビッグサイズまであるんですねー!😳
オムツ卒業まで長く使えそうでいいですね😍
1度試してみようと思います!
詳しくありがとうございました✨- 5月10日
あゆ
やっぱり有名どころはムーニー、メリーズ、パンパースですよね🤔
病院で使ってたのがパンパースだったのでそのままだったんですが、ムーニーかメリーズ安い方買って試してみようかなと思います😊
他のオムツを知らないんですがパンパースはちょっと紙っぽいんで、履き心地良さそうのなのも惹かれますね✨
みな
わかります!!パンパースを使ってる病院使多いですが私も紙っぽさが気になって💦
どちらも良かったですしその子に合う合わないもあるので使ってみてください💓
あゆ
試供品で貰ったパンパースプレミアム?なんか良さそうなやつは確かにふわふわだったんですけど、あんまりドラッグストアで見かけないのとお値段がちょっと…って感じで😅
どれも合わなければ仕方ないのかもですが、ちょっと色々試してみます😄
ありがとうございます🙇♀️✨