※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
産婦人科・小児科

1ヶ月ごろの悪露が終わり、その後に再び出血があります。生理か悪露か不安です。量が多く続く場合、悪露の可能性も。完母の場合も考慮されます。

悪露についてなんですが、1ヶ月ごろで終わり1.2週間して一度仲良しをしました。
そしたら次の日くらいからまた血が出始めました。
生理かな?と思いつつ1週間くらいでおわり、そのあとのおりものが半端なく量が多く、トイレいくたんびに変えるほどの量でした。それがまた1.2週間続いて今度はまた血が出始めました。これは生理なんですか、それとも悪露なんでしょうか😅 悪露だったら長い気もします。
ちなみにほぼ完母です。

コメント

仲良し翌日の物は中にこびりついていた悪露が掻き出されて出てきた可能性もありますが、産後に来る生理ははじめは量も期間も安定しないので生理かもしれませんね。
不安に感じたら出産した産科に受診してみたら良いと思います。

• でん

でん

血が出てる状態で産科に行った方がいいのでしょうか?😭

• 5月10日

退会ユーザー

行ってみたらどうでしょう。

• 5月10日
  • でん

でん

わかりました😭

• 5月10日
まま

すみません回答になってないですが、一度出産した産科に受診したほうがいいと思いますよ。
私は産後退院して間もなく多量出血で運ばれました。原因はわからないままなのですがナプキンから溢れるほどの出血の場合はすぐ来てくださいと言われました。
回答になってないですが、心配だったので😓

• でん

でん

その原因はなんだったんでしょうか?😢

• 5月10日
  • まま

まま

原因は直接子宮の中みれるわけじゃないから確かなことは言えないけど恐らく血管がきれたのだろうと言われましたよ!

• 5月11日