※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましおちゃん
ファッション・コスメ

パンツのサイズが5号より小さい、もしくは細めの作りになっているスーツ…

パンツのサイズが5号より小さい、もしくは細めの作りになっているスーツ屋さんってありますか?
先日初めて洋服の青山でスーツを買ったんですが5号までしかなく、取り敢えず買ったんですが少しおおきいです。
もう一着くらいほしいので、いいお店があったら教えてください!
全国チェーンだと嬉しいです!

コメント

ゆーママ

答えになってないと思うんですが3号サイズのスーツ扱う店ってあんま見たことなくて買ったものはお直しされましたか?ウェスト すそ幅 裾上げするとだいぶシルエットが変わりますが👀

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

やっぱりそうですよね?(><)
    お店によって同じ5号でもサイズ感が違うかな?と思って質問させていただきました!
    今までスーツを着る機会もなかったのでよくわからなくて…
    裾上げはしましたが全体的にダボッとしてるので、全部お直ししてしまうとお金もかかるのでもう少し小さめなスーツが欲しいです😭

• 5月10日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね👀
    スーツのメーカーによってもだいぶサイズ感が違いますよ👀
    新しいスーツを買うよりお直しした方が安く済むかもしれないですよ

• 5月10日
  • ごましおちゃん

ごましおちゃん

そうなんですね💡
    仕事で毎日着るので着回すものを買うためにもスーツ屋巡りしてみます😭

確かにそうですよね!
    お直しして形が崩れるのも不安だったんですが、一度綺麗に仕上がるか、お直し出来るか持って行ってみます。
    折角買いましたしね…😭

• 5月10日
みは

スーツ屋じゃないですがマルイのruお勧めです。
返品可なので近くになくてもネットでも安心ですよ🙆
私は3号ですが、ここの3号は百貨店の小さいサイズに入ってるようなブランドの3号よりも作り小さめで値段も手頃なのでスーツはここばっかりです。

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

スーツ屋じゃなくても全然大丈夫です!
    返品できるのは嬉しいですね✨
    3号ってあるんですね💡
    3号が果たして履けるのかは謎ですが(笑)ネットで見てみます。
    お値段手頃なのは嬉しいですね!

• 5月10日