コメント
かおる
わかりますー(>_<)
毎日晩御飯食べれないくらい胸焼けしてて寝る時辛いです、、
産んだらなおると先生には言われました(T ^ T)
退会ユーザー
夜中に失礼します😥
食事の後、30分くらい経った辺りから、胸焼けや膨満感があります。
病院で相談したら、妊娠後期になると、赤ちゃんも大きくなって、胃を圧迫するから仕方ないと言われました😣
今まで通りに3回で食べず、小分け( 6回くらい )にして食べてと言われました。
出産したら、また普通に食べられるようになるからと…。
-
みぃ
そーなんですね!出産するまでの辛抱ですね😄私の場合、緊張したりイライラしたりしても胸焼けしたりします💦
- 5月11日
ひかり
私も今食事をすると、痰が出やすかっり、気持ち悪くなったり、お腹も空きません💦寝るときも胃もたれというか気持ち悪くて暫く寝れません😭
後期つわりに加え、私は痰つわりがあります😭
-
みぃ
私は、今回の妊娠が1番つわりが酷いです😫初期には、つわりが酷くてあまり食べれず…その後つわりおさまるかと思いきやずっと、つわりが続いてて、産まれるまで続く人もいるようなので、私もそうかもしれないです😱
- 5月14日
かなっぽ
私は、双子を妊娠していて。
上に、居る子のせぃなのか、常に殆どが胸焼けしてるよーな状態です。
🏥入院生活を送っているのですが、動かないから、お腹も空かないし✋その中で、食べろとゆーのは、凄く辛すぎて、毎日、食べることが憂鬱でなりません。
出産して、この胸焼けが、なおると信じたいです。
もともと、食が細くて全然、食べないのですが…。
コレを気に、自分の食生活も見直したいと考えてるんです。
なので、退院したら、食べたいと思っているものがあるんです。
聞いてくれますか??
退院したら、まず、家族(旦那さん、上の娘と) 🍜うどんを、食べに行こうと約束してます。
あと、ケンタッキーも、食べたいし、刺身も食べたいし、お寿司🍣も食べたいし。
こんなふーに考えていたら、少しは気持ちが楽になりませんか??
-
みぃ
妊娠中は、逆流性食道炎になりやすいとも言われてるみたいですね💦
産まれてくるまでの辛抱ですね。
しかも胸焼けしてると食べたい物も食べれないからそれがストレスになってます。チョコとかからあげとかコロッケとか天ぷらとかも食べず…
夜中胸焼けで毎日目が覚めるので
枕元に牛乳置いて寝てます😃- 5月15日
みぃ
今妊娠31週なんですね!
一緒ですね。出産して治るならいいですね😃