※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

看護師の方アドバイスください。病棟でNST委員になりました。病棟でNST…

看護師の方アドバイスください。
病棟でNST委員になりました。
病棟でNSTに関する課題問題をあげ1年間取り組まないといけないのですが、いくら考えても課題が浮かびません。
今の現状で何か課題が浮かぶ方がいれば助言いただきたいです。

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
現状
1、病棟は、小児科、神経内科、呼吸器内科の混合病棟です。
2、40床のうち全介助の方は4名が神経内科で長期療養されています。オムツを使われていますが、かぶれ、褥瘡等発生ありません。
3、全介助の4名のうち、PEG増設者1名。皮膚トラブル等ありません。
長期療養の方を除けば入退院で入れ替わりが多いため、病棟として何を問題点にあげて1年間取り組めばいいのか悩みます。
是非助言いただきたいです。

コメント

介母

わたしならまず、
全介助の患者さんの褥瘡発生がない
(無いのが当たり前かもしれないですが、とても素晴らしいことだと思いました。いまのケアの振り返り、違うアプローチについて考えても面白いかと)
勉強会の開催
(例えば褥瘡予防の栄養素について、経管栄養について、保湿剤の使い方などなど)
などはどうでしょう?
あと、適切なマットレスを選ぶための一覧表を作る、もしくは見直すとか(^^)

• あー

あー

早速の回答ありがとうございます。
    確かにそういう視点も新しくていいなと思いました。

上司にも相談して見ます😊ありがとうございます😊

• 5月10日
  • 介母

介母

目標大変ですよね。
    わたしも委員会やってるときほんとに憂鬱で、、
    達成できない目標だとあとあとあーってなるし、簡単すぎるとこれって、、ってなるし😂
    育児に仕事にお疲れ様です😊
    わたしも頑張ります!

• 5月10日
  • あー

あー

ありがとうございます( ; ; )頑張ります( ; ; )

• 5月10日
2児mama❤︎

母の日のプレゼントは

2児mama❤︎

すみません!誤送信です(>人<;)