※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

トイトレでパットを使っても大丈夫ですか?不安なので使用された方、感想を教えてください。

トイトレについてです!

このようなパット貼ってもトイトレ進むんでしょうか?😳
出かける時など最初は不安だなーと思って、使いたいような..💦

使用されてた方いますか?

コメント

もち

通信制限で画像が載せられませんでした🤣
みていたのはピジョンのトイレトレーニングパットです!

p_mama꒡̈⃝

こんばんは♡
私は使用した事ありませんが…
保育園の先生にトイトレの仕方で質問した時に,トレパンやパット等は濡れて気持ち悪いという感覚が鈍るからあんまり勧めないと言われました!

保育園によっても色々だし,外出時だけとかなら全然OKかもしれませんね♡
着替えとか荷物も増えるし大変ですもんね😭

• もち

もち

コメントありがとうございます♡

そうなんですねー😭
    電車とかはまだ最初ドキドキだなと思いまして💦

今んとこトレーニングパンツでもちょこっと濡れるだけで教えてくれるので、ちゃんと知らせてくれるか試して様子見てみようかなと思います💕

• 5月11日
sak

外出の時だけ使っていました。
やっぱり外に出る時は不安で💦
ガサゴソする感じが嫌なのか、始めは外そうとしていたりでしたが、外に行く時だけねと説明して納得してつけていました。
おしっこを漏らすと、不快感はあるみたいですぐに出ちゃった!と教えてくれましたよ。
おしっこをするとパンダさんが泣いた絵が出るので、泣かせないようにしようと頑張ってました😊

• もち

もち

やはりお出かけの時は心配ですよね😭
    なるほどー確かに違和感ありそうです💦
    不快感があって、パンダさん効果で頑張ってくれると嬉しいですね💕

• 5月11日