※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜泣きするとき、授乳して寝かせているが、卒乳後の寝かしつけ方法に不安がある。皆さんは夜泣き時にどうしているか教えてください。

7ヶ月の男の子なんですが、今は、夜中に泣いたら授乳して寝かせています。授乳したら、寝てくれるので助かってるんですが、卒乳してからが、どうやって寝かせたら、良いのか不安です。皆さんは、夜泣きしたら、どうやって寝かせていますか?

コメント

たこた

卒乳したら、結構しっかり朝まで寝てくれるとはいえ、もちろん夜泣きもゼロではないですもんね(^^;私は上の子、抱っこ紐使って寝かし付けてました!お昼寝もほぼ抱っこ紐だったのもあって、夜泣きも迷わずこれでした!

• ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。うちも、上の子は、ひたすら抱っこでした。抱っこが大変だったので、下の子は抱っこじゃなくても寝て欲しいんですが、やっぱり、抱っこになりそうですね!ありがとうございます。

• 5月10日
ママ

卒乳の前に夜間断乳したら楽かもです!

• ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    何ヵ月で、夜間断乳されたんでしょうか?離乳食を食べてくれるようになってからが良いですよね?

• 5月10日
  • ママ

ママ

7ヶ月くらいでしました!
    離乳食早くからはじめてたので
    たくさん食べてました!
    今ではおっぱいで寝てからは
    朝まで起きないです✨

• 5月10日
  • ペンタ

ペンタ

いいですね。
    うちの子は、離乳食を少ししか食べてくれないので、しっかり、食べてくれるようになってから、夜間断乳したいと思います!ありがとうございます、

• 5月10日
ドキンちゃん

卒乳して本当にぐっすり寝てくれるようになりました!

いまではまれに起きたときトントンで寝てくれます!

• ペンタ

ペンタ

卒乳、大変じゃなかったでしょうか?

トントンで寝てくれると良いですね(o^-^o)

• 5月10日
ドキンちゃん

9ヶ月で卒乳したのでそこまではなかったです!

添乳もしてましたが3日程で終わりました!

• ペンタ

ペンタ

卒乳、早かったですね!

3日、大変でしたね。
    うちの子も早く卒乳できると助かるんですが、ありがとうございます。

• 5月10日