※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝相について心配ですか?娘の動きは普通の範囲内です。安心してください。

娘の寝相がかなり悪いです。
深い眠りにつくまであっち行ったりこっち行ったり、、、枕や布団に顔をこすりつけたり、、、
寝心地の良い場所を探すような感じで動き回ります。
目はつぶっていて半分寝ているような感じです。

赤ちゃんはみんなそうですか?
うちの子だけでしょうか?

コメント

いのうえ

うちの子もです!!
つかまり立ちしながら寝てることもあります!(笑)

⭐まま✨

こないだテレビでやっていたんですが子供は寝相が悪いほど熟睡出来ているらしいです!

ドレミファ♪

うちも悪いです。
布団と布団の間に寝てたり
半分落ちてたり
朝方お腹すいたと、蹴り飛ばされて起こされます。
最近は寝返り覚えたので一人で戻れなくうーんうーんうなってます💧

まると

うちの子も寝返りが出来るようになってしばらくしたらいきなり寝相が悪くなってビックリしました(笑)
布団に置いたらゴロンゴロンしてうつ伏せになってみたり横向きになって見たり😅
この間は知らぬ間に足元に居ました…どうやって移動したのか分かりません(笑)

ママリ

うちの子(11ヶ月)もです、、、
寝かしつけてからもどこまで動いているのか分からないので、寝室に入るときは踏まないように慎重に入ります😂

ママ

ひどいときは三回転くらいしてます😅
昨日はシングル2つを乗り越えて
落ちかけてたので
夜中に二回元の位置に戻しました(笑)
おかげで寝不足です(笑)

みーちゃんまま

うちも寝相悪いです😂
毛布みたいなふわふわしたものが大好きで落ち着くらしく、ふわふわを求めてぐるぐるしてます笑
熟睡してから布団かけ直したり態勢戻してます😅

華

皆さんお返事ありがとうございます。
赤ちゃんみんなそうなんですかね!
安心しました^_^