子育て・グッズ 盛岡のママさん方に質問です。先日出産を終え、出生届を出し、赤ちゃん… 盛岡のママさん方に質問です。先日出産を終え、出生届を出し、赤ちゃん手帳をいただきました。赤ちゃん手帳の表紙や中の診察票・予防接種券に書くべき保護者名は、父親の名前でしょうか。それとも母親でしょうか。 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 名前 出産 父親 出生届 さくら(6歳) コメント 退会ユーザー 私は 自分の名前書いてました!! 病院や、予防接種に連れていくのは 基本 私なんで 😭 5月10日 さくら そうなのですね!私もそうなりそうです…が、保護者=父親のイメージが強くて😅 既に全てに父親の名前を書いてしまいました〜😂 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうなのですね!私もそうなりそうです…が、保護者=父親のイメージが強くて😅 既に全てに父親の名前を書いてしまいました〜😂