コメント
saco
お辛いですね〜
私も仕事キツイです、、
帰ってからもご飯とかお風呂とかあるからひと休憩入れる訳にもいかないんですよね😂
私の場合は会社を出る時点で今日はもう無理だなと思ったらパパにはお弁当お願いして私と娘は適当に買ったり牛丼とかうどん屋さんやマック入ったりしてます。
家族には申し訳ないけどそこで休憩を入れないと私も爆発しちゃうので、、
お迎えの前とかにお菓子食べるとかちょっとブレイク入れて深呼吸して切り替えると良いかもですね〜
疲れは取れませんけどね😭
良い方法見つかるといいですね。
がんばりましょ!!
ザト
ママが妊娠中で赤ちゃん返りしてるのかもしれませんねー💡
うちの息子もまもなく3歳になりますが、赤ちゃん返りでかなり甘えた&ワガママになりました(;´・ω・)
私は申し訳ないと思いながら、夫にお願いして友達と遊びに行ったり、仕事を休んで一日1人でリフレッシュしたりすることもありました♪
同じように子どもがいて普段働いてる友達とお互い仕事を休んでランチしたときは両立の愚痴など言えてストレス発散になりました(*´艸`*)
あとはママリのつぶやきカテゴリーでつぶやいたりもしてますw
-
ハニーナッツ
ありがとうございます。やっぱり赤ちゃん返りですよね(´`:)
わざと赤ちゃん言葉でしゃべったりしてるし…。
リフレッシュ必要ですよね!
つぶやきカテゴリーも活用してみます☆- 10月30日
まんり
お兄ちゃん、少し赤ちゃん返りしてるんですかね〜?
うちもお兄ちゃんがいますが、最近やっぱりワガママがとっても強いです。産休に入ってから時間も心も余裕が出てきたので、多少はワガママ聞いてあげられるようになりましたが、仕事してる時は、怒鳴り散らしてましたよ笑
イライラした時はとにかく甘い物食べてました〜(^◇^;)
あとはパパに甘えられる時はお願いしたり、、、
なんとか産休まで頑張れば楽になりますよー!もう少し、頑張ってくださいね!!!
-
りくママ
初めまして😊
家はもうすぐ3歳の男の子ですが
今年6月二人目女の子を出産しその間の1週間旦那と息子マンツーで過ごしました。
結果私が帰った時ものすごく号泣され…初めの2ヶ月間は今思うと赤ちゃんがえりだったと思います。
その後は俗にゆう反抗期なのでのらりくらりしてるんですが…
やはりブレイク入れないと乗り切れませんよね😊
来年からは幼稚園に行くのですが日中私と下の子二人っきりで居るわけで…さらに息子が焼きもちを焼くんではないかと想定してます。
頑張りましょ⤴⤴😄- 10月30日
-
ハニーナッツ
ありがとうございます。産休までの辛抱ですね(;_;) あとひと月ほどなので、なんとか頑張ります!
しかし今日みたいな金曜日は疲れがたまってツライです…
今晩は夕食も手抜きにすると決めて乗り切ります!- 10月30日
-
ハニーナッツ
こんにちは。出産時はうちも息子と旦那二人きりの予定なので、心配してます。
赤ちゃん返りグレードアップしますよね、確実に。覚悟しておきます^^;
今は日中お一人で、二人のお子さん見てらっしゃるんですね。お疲れ様です(;_;)
お互い頑張りましょうね☆- 10月30日
-
まんり
初めまして〜^_^
3歳の男の子って手がかかりますよねぇ💨うちは5歳半のお兄ちゃん、お腹の赤ちゃんは女の子です。3歳半すぎてからほんとに楽になりました。それまでは反抗期イヤイヤ凄かったです💦
だから赤ちゃん作る気力もなく、年の差の兄妹になってしまいました〜😅
来年から幼稚園、少しずつ時間にも余裕が持てるようになりますね!下の赤ちゃんとゆったりと時間を過ごせますね〜^_^
うちはお兄ちゃん、保育園に通ってる間、赤ちゃんとラブラブ過ごす予定です!!- 10月30日
ハニーナッツ
回答ありがとうございます!
外食しちゃうのもいいですね!
ブレイク入れながら乗り切るしかないですよね~
お互い頑張りましょうね。