妊活 プラノバール配合錠を飲んで生理が来るまでの期間について教えてください。 今日、2ヶ月たっても生理がきてないことと、もともとの生理不順のため、病院にいってきました プラノバール配合錠とゆう薬をもらったのですが これを飲んだ方でどのくらいで生理がこられましたか?? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 病院 生理 プラノバール はじめてのままり コメント K 以前飲んでいました。 飲み終わって2、3日後に生理きていましたよ。 5月10日 はじめてのままり そうなんですね、ありがとうございます😊 初めて服用します😭 これは今回以降も服用することになるんですかね? 5月10日 K 私は副作用で頭痛、吐き気と乗り物酔いがありました。 私も2カ月生理が来ないことが多く、プラノバールは生理が来なくて強制リセットさせる時に飲んでいました。 妊娠希望ですか? 5月10日 はじめてのままり もともと偏頭痛もちで最近やたら頭痛がするので副作用の頭痛は出そうな気がします😭 吐き気とか辛いですよね… そうなんですね、こなかったら飲む感じですね、 そうなんです、妊娠希望で 今は避妊しているのですが 来月から避妊をやめて、妊活はじめようとおもっているんですけど 不順すぎてタイミングがわからないし、 まずいま2ヶ月きてなくて焦ってしまって😢 5月10日 K 不順ってことは、妊娠に必要な排卵ができていないってことなので、私はクロミッドという卵胞を育てる薬を飲んでHCG注射をして排卵させていました。 私は多嚢胞性卵巣症候群なので、あこさんとは違うと思いますが、不順だとタイミングわからないですよね… 病院でタイミング教えてくれるので、聞いてみてもいいと思いますよ。 5月10日 はじめてのままり 参考になります😭 来月から妊活始めるので排卵検査薬をつかってやるつもりですが 排卵していないみたいだとまた病院にいこうとおもいます😢 排卵検査薬使った事ありますか? 5月10日 K 1周期使ったことあります➰ でも、反応してくれなくて、それからは病院で卵胞チェックに通って排卵を教えてもらっています。 基礎体温を測るのもオススメしますよ!! 5月10日 はじめてのままり 無排卵じゃなくても反応しないことありますかね??😭 基礎体温はかってるんですけどがたがたで😭 5月10日 K それはないと思いますけど。 基礎体温、がたがたってことは無排卵かと思いますけど… 5月10日 はじめてのままり やっぱそうなんですかね😭 このまえ産婦人科いったときは排卵してるみたいだねーて言われて安心したのですがやっぱりしてないかもしれないですね😭 5月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そうなんですね、ありがとうございます😊
初めて服用します😭
これは今回以降も服用することになるんですかね?
K
私は副作用で頭痛、吐き気と乗り物酔いがありました。
私も2カ月生理が来ないことが多く、プラノバールは生理が来なくて強制リセットさせる時に飲んでいました。
妊娠希望ですか?
はじめてのままり
もともと偏頭痛もちで最近やたら頭痛がするので副作用の頭痛は出そうな気がします😭
吐き気とか辛いですよね…
そうなんですね、こなかったら飲む感じですね、
そうなんです、妊娠希望で
今は避妊しているのですが
来月から避妊をやめて、妊活はじめようとおもっているんですけど
不順すぎてタイミングがわからないし、
まずいま2ヶ月きてなくて焦ってしまって😢
K
不順ってことは、妊娠に必要な排卵ができていないってことなので、私はクロミッドという卵胞を育てる薬を飲んでHCG注射をして排卵させていました。
私は多嚢胞性卵巣症候群なので、あこさんとは違うと思いますが、不順だとタイミングわからないですよね…
病院でタイミング教えてくれるので、聞いてみてもいいと思いますよ。
はじめてのままり
参考になります😭
来月から妊活始めるので排卵検査薬をつかってやるつもりですが
排卵していないみたいだとまた病院にいこうとおもいます😢
排卵検査薬使った事ありますか?
K
1周期使ったことあります➰
でも、反応してくれなくて、それからは病院で卵胞チェックに通って排卵を教えてもらっています。
基礎体温を測るのもオススメしますよ!!
はじめてのままり
無排卵じゃなくても反応しないことありますかね??😭
基礎体温はかってるんですけどがたがたで😭
K
それはないと思いますけど。
基礎体温、がたがたってことは無排卵かと思いますけど…
はじめてのままり
やっぱそうなんですかね😭
このまえ産婦人科いったときは排卵してるみたいだねーて言われて安心したのですがやっぱりしてないかもしれないですね😭