コメント
K
以前飲んでいました。
飲み終わって2、3日後に生理きていましたよ。
K
以前飲んでいました。
飲み終わって2、3日後に生理きていましたよ。
「プラノバール」に関する質問
毎週期、🥚育てるために ゴナールF打ってタイミング法やAIHしてた方、採卵周期前はプラノバールでリセットこさせましたか?それともタイミング法で生理来るか来ないかを待って、生理きたらそのまま採卵周期に入れましたか?
プラノバールをよく服用する方、服用したことのある方、相談させてください。 毎年、夏に沖縄旅行へ4泊で行くため、生理が重ならないようにプラノバールを処方されて飲みます。 一昨年、去年と2年続けて飲んだのですが、…
プラノバールと喫煙について 不正出血が続き婦人科でプラノバールを10日間出してもらったのですが、先生からは、この薬飲んで少ししたら生理がくるからその生理が終わったら電話くださいね。 としか言われずどういう薬な…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
そうなんですね、ありがとうございます😊
初めて服用します😭
これは今回以降も服用することになるんですかね?
K
私は副作用で頭痛、吐き気と乗り物酔いがありました。
私も2カ月生理が来ないことが多く、プラノバールは生理が来なくて強制リセットさせる時に飲んでいました。
妊娠希望ですか?
はじめてのままり
もともと偏頭痛もちで最近やたら頭痛がするので副作用の頭痛は出そうな気がします😭
吐き気とか辛いですよね…
そうなんですね、こなかったら飲む感じですね、
そうなんです、妊娠希望で
今は避妊しているのですが
来月から避妊をやめて、妊活はじめようとおもっているんですけど
不順すぎてタイミングがわからないし、
まずいま2ヶ月きてなくて焦ってしまって😢
K
不順ってことは、妊娠に必要な排卵ができていないってことなので、私はクロミッドという卵胞を育てる薬を飲んでHCG注射をして排卵させていました。
私は多嚢胞性卵巣症候群なので、あこさんとは違うと思いますが、不順だとタイミングわからないですよね…
病院でタイミング教えてくれるので、聞いてみてもいいと思いますよ。
はじめてのままり
参考になります😭
来月から妊活始めるので排卵検査薬をつかってやるつもりですが
排卵していないみたいだとまた病院にいこうとおもいます😢
排卵検査薬使った事ありますか?
K
1周期使ったことあります➰
でも、反応してくれなくて、それからは病院で卵胞チェックに通って排卵を教えてもらっています。
基礎体温を測るのもオススメしますよ!!
はじめてのままり
無排卵じゃなくても反応しないことありますかね??😭
基礎体温はかってるんですけどがたがたで😭
K
それはないと思いますけど。
基礎体温、がたがたってことは無排卵かと思いますけど…
はじめてのままり
やっぱそうなんですかね😭
このまえ産婦人科いったときは排卵してるみたいだねーて言われて安心したのですがやっぱりしてないかもしれないですね😭