※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

離乳食が固形物バナナしか食べず、ごはんは拒否。にんじんは食べるか不明。工夫が必要です。

だめだ。全然離乳食食べてくれない。
もっと工夫したほうがいいのかな。
固形物バナナ(とヨーグルト)しか食べない。いわゆるごはん的なものは全然ダメ。
にんじんは食べるかなぁ。

コメント

さらい

普通のごはん
もだめですか?

• りんたん母

りんたん母

ダメですね。(。´Д⊂)

• 5月10日
ちー

市販のベビーフードも食べないですかね?

• りんたん母

りんたん母

食べません。(;∀; )

• 5月10日
ゆくり

甘みのあるものが好きそうなら、葉物にはりんご、さつまいもやかぼちゃに豆腐や豆乳を混ぜたりしてもだめですか?
あとはグラタンやパン粥はどうでしょうか?

• りんたん母

りんたん母

パン粥は以前朝ごはんにしてましたが、今食べてくれるかどうか…。以前食べていたのに拒否されるのがつらいです。
    グラタン挑戦してみます。

• 5月10日
ぱぽ

まだ母乳やミルクは飲んでいますか?飲んでいるのであれば、焦らなくてもいいと思いますよ🙋

お箸で食べさせてみるとか、ママと一緒にいただきますしてママと同じものたべさせてみるとか、もう試されてますか?

• りんたん母

りんたん母

完母です。
    お箸で食べさせるとか、そういうことは今までやってこなかったので、やってみようと思います!

• 5月10日