その他の疑問 男性の知り合いに赤ちゃんができた際の祝福の言葉について、何と言えば良いか教えてください。 男性の知り合いに赤ちゃんができた場合、妊娠おめでとうや、ご懐妊おめでとうは、おかしいですよね?(^^; なんと言えばいいのでしょうか?😅 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠 男 あいお(9歳, 10歳) コメント 青いさつき かしこまった間柄でしたら、 奥様のご懐妊おめでとうございます、でいいのでは🙆 お友達なら普通におめでとう‼️だけでもいいかと。 5月10日 あいお いとこ(年下)なのですが、◯◯ちゃん(奥さんの名前)のご懐妊、おめでとう!で、いいんですかね?(^^; しっかりした子なので、変に言えなくて(笑) 5月10日 青いさつき いとこ相手なら、ご懐妊という言い方はかなり堅苦しいと思いますが、 その言葉のほうがしっくり来るならそれでも間違いではないです(笑) 奥さんにこどもできたんだね、おめでとう‼️でも失礼じゃないですよ😊 わざわざ奥さんに、とつけなくてもいいくらいです(笑) 5月10日 あいお ありがとうございます! すぐにお返事いただけて助かりました(*^^*) 年下ということもありますし、軽く挨拶しておこうと思います(^-^) ありがとうございましたm(_ _)m 5月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいお
いとこ(年下)なのですが、◯◯ちゃん(奥さんの名前)のご懐妊、おめでとう!で、いいんですかね?(^^;
しっかりした子なので、変に言えなくて(笑)
青いさつき
いとこ相手なら、ご懐妊という言い方はかなり堅苦しいと思いますが、
その言葉のほうがしっくり来るならそれでも間違いではないです(笑)
奥さんにこどもできたんだね、おめでとう‼️でも失礼じゃないですよ😊
わざわざ奥さんに、とつけなくてもいいくらいです(笑)
あいお
ありがとうございます!
すぐにお返事いただけて助かりました(*^^*)
年下ということもありますし、軽く挨拶しておこうと思います(^-^)
ありがとうございましたm(_ _)m