コメント
mama
家は、お小遣い制でないですが…
お弁当、ガソリン、服、飲み会以外に逆に、何に3万も使うのですか💦⁉
(*´꒳`*)♡
それだけ別で渡してるなら、3万は高いです💦
ご主人は何に使ってるんですか?
うちは、3万渡してますが、昼代と飲み代込みです😂
-
kaho
コメントありがとうございます😊
お酒やたばこやお弁当で足りない分の買い物。趣味に使うお金ですかね💦
それでも給料日前にはなくなるので増やすか迷ってました😣- 5月10日
ひの
うちは交通費込み6万円です。
お昼は、息子にお弁当を作る日は一緒に入れてあげます。
出張も多々あり、手当てもらっているので、よく飲みに行ってますが、飲み代はもちろん自分で払ってもらいますし、たまに会社も連れて行ってくれます。
3万円は少なく感じますが、飲み代も出してあげているのなら、妥当ですよね。
-
kaho
私もお小遣い増やして交通費込みにするか検討中でした🤔💦- 5月10日
3KidsAhAha
旦那さんの趣味や何に普段使うのかによるかな?
私の旦那は財布をよくあちこちに忘れたりするからとりあえず一万渡します。足りなくなったら自己申告。
ギャンブルもタバコも酒もしないから、使うといえばスポーツの服やゲームをごくたまに買うくらいなので一万で足りる月もあれば2〜3万の月もあります。
-
kaho
そうゆう渡し方もいいですね☺️!
ギャンブルは旦那しませんが、たばこやお酒もしない旦那さん羨ましいです😣!笑- 5月10日
ママリ🔰
うちも3万ですー( ̄▽ ̄)
ボーナス月はプラス7万渡してますが。
酒タバコ飲み会マンガが主な使い道のようです。
手取りの1割が小遣いの相場っていわれてますよね☺︎︎
-
kaho
同じような使い道ですね〜笑
手取りの1割がお小遣いの相場なのですね!参考にさせて頂きます☺️- 5月10日
ちぃ
飲み会代と服代が家計からなら、三万はいったい何に使ってるの?って思いますので、少ないとは思いませんが、旦那さんの稼ぎとお小遣いの使い道で判断ですかね😅
わが家で飲み会、服代など家計から出してて三万もお小遣いあげれるかな?って思ってしまいます😅
-
kaho
旦那の稼ぎが多い為、しかないかなっと思う反面3万でたばことお酒に消えると思うと複雑な気持ちです😅笑- 5月10日
は
基本は2万ですが
給料や支払いによって変わります!!
-
kaho
やはり給料や支払いによって変わりますよね😣💦- 5月10日
ぷぅ
うちは飲み代、タバコ込で20000円です!!お弁当はもたせてます(。・ω・。)ノ♡
-
kaho
やはり多いのかな?😅笑
見直し検討してみます!笑- 5月10日
退会ユーザー
同じような感じですよ!
30000円から、飲み物とタバコ代、趣味のお金に使って貰っています。
本音を言えば減らして貰いたいです。子供が産まれたら、話したいとも思います。
でも、手取りの給料からしたら妥当だと思うので、何とか折り合いつけたいです(´・ω・`;)
kaho
酒やたばこ、お弁当で足りない分の買い物。後釣りが好きなので趣味に使うお金ですかね💦