コメント

saia
他県ですが参考になれば、、😅
保育料の違いは無いですが、その他の給食費や毎月の集金(アルバム代や保護者会費)が多少公立のが安いです。
後は制服や準備品なども公立のが安いです!
saia
他県ですが参考になれば、、😅
保育料の違いは無いですが、その他の給食費や毎月の集金(アルバム代や保護者会費)が多少公立のが安いです。
後は制服や準備品なども公立のが安いです!
「公立」に関する質問
子供2人いて世帯年収1000〜1200万円の方、ここ数年の止まらない物価上昇で月の支出はどのくらいですか?将来の不安は感じますか?(親から金銭・土地・米野菜などの援助ほぼ無しの方でお願いします) 夫が2人目を強く希…
リアル 高校生 入学費用 愛知県公立高校 専門科 ジャージ、体操服 2万円 制服一式 5.5万円 教科書 5万円(内3年間使う教科書が2.5万円くらい) スリッパ、体育館シューズ 5000円 指定無しリュック 1万円 指定…
人見知りしない1歳児の慣らし保育について。慣れてるのに全然預かってもらえません… 一歳3ヶ月でこの4月から入園しました🌸 生まれた時ならずっと、人見知りも記憶にある限りせず、むしろ人好きなので、ママ以外の色んな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかあさん
ありがとうございます❤️
やはり公立の方が安いんですね!保育料の違いが無いという事で少し安心しました😄