子育て・グッズ 茨木市在住です。保育園についてなのですが、公立、私立、認定こども園… 茨木市在住です。 保育園についてなのですが、公立、私立、認定こども園で保育料の違いはありますか? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 2 保育園 認定こども園 保育 保育料 私立 公立 茨木市 おかあさん(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント saia 他県ですが参考になれば、、😅 保育料の違いは無いですが、その他の給食費や毎月の集金(アルバム代や保護者会費)が多少公立のが安いです。 後は制服や準備品なども公立のが安いです! 5月10日 おかあさん ありがとうございます❤️ やはり公立の方が安いんですね!保育料の違いが無いという事で少し安心しました😄 5月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかあさん
ありがとうございます❤️
やはり公立の方が安いんですね!保育料の違いが無いという事で少し安心しました😄