※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

エルゴやベビービョルンの抱っこ紐に不満があり、おばあちゃんでも使いやすく前でクロスしないタイプの抱っこ紐を探しています。オススメがあれば教えてください。

おんぶも出来る抱っこ紐で
オススメありませんかー?

エルゴとベビービョルン
持っているのですが、
エルゴは少し大きめで
膝の裏が圧迫されてる感じがして、
ベビービョルンは
少し手軽さに欠けるというか..
使い方が悪いのかもなのですが。

あとおばあちゃんでも使いやすく
出来れば前でクロスしないものを
探しています!

是非皆さんのオススメ教えてください♡

コメント

RmRm

私はアンジェレッテというメーカーの物を使ってます❗️

maaaaa

バディバディのアーバンファン持ってます!

まな

私はmontbellのポケッタブルベビーキャリアを使っています。

値段は4000円程で、軽くて丸洗いできるので、とても便利です^ ^コンパクトに収納できるので、保育園のロッカーにも入れやすいです。エルゴと比べると、長時間の使用は辛いと思いますが、おすすめです(*´꒳`*)

みわみわ

私もエルゴだと腰に負担が強く感じたので、ごく普通の「おんぶ紐」と呼ばれるもの?を別に購入しました😅
3000円くらいだったと思います。

普通に結ぶと胸が強調されてしまうのですが、胸を目立たないようにする結び方が説明書きの中にありました。

確か「buddy buddy」とかそんな名前だと思います。曖昧ですみません🙏

ま

ナップナップとゆう抱っこ紐すごいいいらしいですよ!おんぶする時もガード?みたいなのがあるみたいで簡単に出来るみたいです!値段も断然安いし!