※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

来年の4月や5月に保育園に入れる予定です。パートを考えていますが、急な休みが心配です。皆さんはどうしていますか?

来年から保育園に入れる予定です。
4月5月は病気になりやすいですか?
パートをしようと思うのですが
やっぱり急に休まれたら迷惑ですよね…
みなさんはどぅしてますか?

コメント

まるぼーろ

急に休むのは迷惑かけると思いますが、仕方ないと思います!
面接時に言った上で雇ってもらえたら大丈夫かなと思います😊

れあら

入園したての4月5月は、保育園でアデノウイルスと手足口病が流行り月の半分は、仕事でれなかったです😭
今年は、なんとか休まず行ってくれてます💗

その年の流行病とかにもよると思いますが…そんなのを含めた理解のある会社だといいですね😊

不眠症ねこ

入園した年の4月と5月は月の半分以上休みました💦
なんなら8月くらいまで週1で熱出してました💦
もー開き直るしかないですよ!!😂
他にもママさんいればお互い様だから休みやすいですよ🎵

いーすと

4月から保育園行ってますが、寒暖差が激しかったのでクラスの皆で風邪ひいてうつしうつされて〜今に至っています(*_*)しょっぱなから連休もらって看病したり職場には迷惑かけてしまいましたが、皆さん育児の経験がある方ばかりで「全然大丈夫よー!大変だよね、最初はほとんど来れないぐらい風邪ひくよね〜」と理解があり助かりました💦
まなさんの職場も同じ育児経験されてる方が居れば良いのですが💦あとは休みの日にこまめに病院に行ってひどくなる前に手を打つなどしているので、今のところは仕事中呼び出されたりはないです。
お仕事復帰頑張ってください!