※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
子育て・グッズ

お昼寝後に再び40度の熱が出ています。昨日は抗生物質を飲みましたが、飲み残しました。今日病院に行くべきでしょうか?待っても大丈夫でしょうか?

朝は熱下がったのに、さっきお昼寝して起きたらまた40度出ちゃった(´・_・`)やっぱ夜に近づくた上がりやすいのかな?昨日病院行って抗生物質貰ったけど不味いのか、粉薬入れたヨーグルト半分残して寝ちゃった( ºωº )チーン…
また今日病院行った方が良いですかね?
もう一日様子見て明日でも平気ですかね?

コメント

spica.

夕方になると熱上がりますよね😅
1歳だと薬混ぜる食べ物も限られて、お熱で食欲ないと難しいですよね💦
お水で溶いてスポイトでほっぺ側に流して飲ませる(味を感じにくい)か、ヨーグルトの量食べ切れるまで減らして混ぜるとかでしょうか。

私なら昨日も40度くらいの熱が出て受診して、解熱剤もあるなら様子みて明日受診します。
40度出たのが今日初めてなら今日中に受診します。

• .𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

コメントありがとうございます!
    最初スープに入れたら失敗してしまい、次ヨーグルトに入れたら食べてくれたんですが、ヨーグルトの量を減らせば良かったですね(xдx;)夜試してみます!

昨日の夕方40度出て駆け込みで病院行きました(´・_・`)!
    今日は16時半から病院やってるんで、電話したら、様子見でぐったりしてるなら来て下さいと言われました(xдx;)今日1日様子見て明日受診しようと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 5月10日