頭皮の臭いに悩んでいます。オススメのシャンプーはありますか?改善法を知っている方、コメントをお願いします。
自分の頭皮がものすごく臭いです。
オススメのシャンプーありませんか?
また改善法わかる方いましたらコメントお願します
- かー(6歳)
コメント
しょうぞう
PYUAN(ピュアン)おすすめです😊
クレンズシャンプーというみたいで、シャンプーでまず頭皮の汚れをクレンジングしてくれるみたいですよ。
私は入院生活が長く頭皮が固くなり、シャンプーが全く泡立たない時期があったのですが、このシャンプーを使ったらものすごくスッキリしました!
香りも4種類あってドラッグストアに売ってますよ💕
にゃんちゅう
今使っているシャンプーが合ってない可能性はありませんか?
乾燥しやすかったり、フケが出たり。
頭皮のにおいはおそらく皮脂汚れがしっかり落ちてないか落ちすぎからかと(._. )
シャンプーの刺激が強く汚れを落としすぎてしまい
頭皮トラブルやにおいの元になることもありますよ🤔
シャンプーを変えてみる前に2週間くらいシャンプーの仕方を変えてみてはどうでしょうか?
シャンプーの仕方で頭皮トラブルを改善できることもあります😊
YouTubeで調べると髪質やお悩みに合わせたシャンプーの仕方とか出てきますよ😋
-
かー
何個か試してもダメで、
洗い方調べてみます!- 5月10日
-
にゃんちゅう
もういくつか試されてるんですね🤔
どれくらいの頻度で試されてますか?
頻繁にシャンプーを変えるとそのせいでトラブルやにおいが発生することもありますよ(._. )- 5月10日
-
かー
次の日には変えたりしてました😭
- 5月10日
-
にゃんちゅう
ということは一回使って次の日には別のものを使うといった感じですかね?
乾燥やフケなどのお悩みがなくにおいだけが気になるようであれば
原因はシャンプーの買い替えかな?と思います🤔
あとはシャンプーの仕方、あとはドライの仕方ですかね(._. )
髪の毛は基本的にはしっかりドライ、乾かすことが大事です
生乾きの状態で寝てしまったりするとにおいや癖毛の原因にもなります(._. )
まずはシャンプーの種類をひとつ決めて、せめて2週間から1カ月使い続けてシャンプーの仕方やドライの仕方を見直すのがいいかなと思います😊
余談ですが、暑くなってきたのでお酢のシャンプーや炭酸水でシャンプーするとスッキリしますよ😋- 5月10日
-
かー
詳しくありがとうございます😭
試してみます!- 5月10日
りり
ストレスで頭皮が臭う事もあるそうですよ。重曹マッサージとクエン酸リンスどうでしょう。
-
かー
重曹マッサージなんてあるんですね💦
初めて聞きました!- 5月10日
しょうぞう
画像のせときます❣️
かー
試してみます!