コメント
もっちっち
私は精神科でやりました。
疑惑だけで障害ではなかったです。
精神科に通っていたので医療費1割で2300円だった気がします。
ゆき(o^^o)
ものによりますが、子供に遺伝することもあります。
メンタルクリニックや、精神科で判定してもらえます。
友達のところは、完全遺伝といっていました。
もっちっち
私は精神科でやりました。
疑惑だけで障害ではなかったです。
精神科に通っていたので医療費1割で2300円だった気がします。
ゆき(o^^o)
ものによりますが、子供に遺伝することもあります。
メンタルクリニックや、精神科で判定してもらえます。
友達のところは、完全遺伝といっていました。
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳3ヶ月のイヤイヤ期。 早くもいやいや期に突入したみたいです。 思っていたより早く、言葉も通じないまだちゃんと歩けない息子と過ごすのが辛いです。 近くの公園に行っても、家にいても、どこかお出かけしても、いや…
保育園めちゃくちゃ迷っていてご意見ください😢 旦那さん車通勤、私は駅ビル勤務のため徒歩とバス。 朝は旦那さんが車で、帰りは私が17時に仕事終えて自宅に帰る途中で迎えに寄ります!(ちなみに小1になる子の学童の迎え…
皆様だったらどう思われますか?? わたしは転勤族で、次最近新しい園へと転園してきました。 みなさんとても良い方々で、安心していたのですが私がなかなか覚えられず💦 マスクをしている方々で似た方がいて、今日間違…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
どんな検査をするのですか?
もっちっち
まず初めに自分の簡単な自己紹介(名前生年月日社会人だったので仕事内容)をしました。30分くらい質問されました。
その次に1番小さい時の記憶あるのは何歳?とか実親の名前生年月日も聞かれました
。その後に簡単な計算問題を10問(小学生でもわかる問題)と数字言うので繰り返して言う問題と言った数字を逆から言う問題がありました。(例'12345→54321)15桁まで言われて訳分からなくなった記憶があります😟
写真を30秒覚えて写真をバラバラにして並べる問題とか図形を白い紙にひっくり返さずに逆に書く問題もありました。
だんだん難易度上がっていきました。馬鹿な私には?ばっかりの問題沢山ありました。
1時間くらい検査されてかなり疲れました。
心理カウンセラーの方が検査しました。
タルト
詳しくありがとうございます
希望したらしてもらえるものですか?
もっちっち
私はカウセリングお願いしたくて担当医に頼んだら調べられました。自分から発達障害の検査したいとは言いませんでした。
タルト
そうなのですねありがとうございます
もっちっち
ちょっと気になることがあるから調べたいと当日言われました。
気になることあるのでしたら自己申請した方がいいかもしれません(^^;;
タルト
ありがとうございます
そうしてみます