糖尿病検査で再検査が決まりました。食事制限や注射の経験がある方、教えてください。
糖尿検査にっかかり 再検査明日することになってしまいました。
食事制限されてるかた みえましたら 教えてください。
注射になったかたとかも みえますか?
- 🍓(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
入院中に妊娠糖尿病と診断されて、食事制限とインスリンの注射してまーす( ゚д゚)
としえ
あたしは糖尿病合併妊娠ですよ。インシュリン打って血糖管理し一日1600カロリーでやってます。後期はもっと血糖高くなるって病院に言われましたよ。
-
🍓
あかちゃん生んだら治るんですか?
- 5月10日
-
としえ
あたしは親の遺伝で糖尿病で妊娠どっちもなってしまいました。
内科の先生に怒られ赤ちゃん危ないって言われ一か月くらい入院して、今は退院して自分で食事療法と、一日4回注射してます。
お腹は赤ちゃんいるんで太ももにしてます!今やっと5か月なんで後期が怖いです。臨月とか後期に早く入院すると思うって退院するとき言われましたよ(´;Д;`)
妊娠糖尿の方なら産んだら治るみたいですよ^ ^
あたしは逆なんで治らないと言われました。
赤ちゃんのために頑張ります!
頑張って下さいね。- 5月10日
たまここ
食事療法のみで21週からやってました!!
産後すぐは荒れてましたが数日で落ち着き正常値です( ´∀`)
-
🍓
落ち着いたら もう 大丈夫なんだよね?
- 5月10日
-
たまここ
産後2.3か月で再度糖負荷検査やってそこで大丈夫であれば🙆♀️
糖尿病に移行はしなかったとしても次の妊娠時はやはり妊娠糖尿病になりがちみたいです- 5月10日
🍓
病院での食事制限はまだなんとかなりそうだけど おうち帰ってから大変でないんですか?
注射は お腹に 打つやつですよね?一日なんかいですか?
退会ユーザー
今も切迫で入院中なので、病院食がカロリー制限食になってます!
注射はお腹でも太ももでもOKなやつですよ。
お腹は大きくなってみにくいので、私は太ももに打ってます!1日2回です!
産んだら大体の人は正常値に戻るみたいです。