※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるかちゃん
子育て・グッズ

1歳のポカリが胃腸炎で下痢。水分摂取少ない。赤ちゃん用ポカリがいいか相談。

1歳になったばかりのポカリについて

昨日から下痢が続いていて今朝、受診しましたところ胃腸炎でした

受診後下痢は1度だけ。食欲もあるのですが、朝からの水分摂取量は50ml程度です

以前、お医者様に「赤ちゃん用ポカリは甘いから水分取れないならジュースとかで十分」と言われたのですが、赤ちゃん用ポカリはあげた方がいいですかね😂?

コメント

ひーぃちゃん

胃腸炎辛いですね。
50だと少なくて脱水が心配ですね。
ポカリは確かにカロリー高いです。
味の付いた物なら飲めるのでしたら、100%ジュースを薄めてあげたりします。

• いるかちゃん

いるかちゃん

暑い日は1日で300ぐらい飲む子なので少なすぎですよね💦
    水分摂取がジュースばかりになるのも気になるので、薄めて飲ませてみます😊✨!
    ありがとうございます😆

• 5月10日
ままり

たしかに赤ちゃん用ポカリ甘いですよね〜、、わたしは甘すぎてあまりあげたくないのでどうしても粉薬飲んでくれない時にしか使ってません💦
ただ水もお茶もミルクも飲まないくらい水分取れてないなら、イオン水あげたほうがよさそうですね💦

• いるかちゃん

いるかちゃん

粉薬はヨーグルトとかに混ぜて大丈夫なものらしいので、クリアできたんですけど、脱水なりかけてそうですよね💦

ありがとうございます😊!

• 5月10日
クミ

食欲があって、水分が取れてるなら必要ないかもしれませんが、下痢が続いたり、嘔吐するなら飲んだ方がいいです。
嘔吐後は飲み方も注意が必要なので、気を付けてくださいね。

• いるかちゃん

いるかちゃん

食欲あるので、水分多めな食事にしてみましたが知れてますよね😂
    下痢もだいぶ落ち着いて機嫌もいいのでジュース薄めてみようと思います🙋‍♀️!
    ありがとうございます😆

• 5月10日
  • クミ

クミ

頑張れ~💦早くよくなりますように。

• 5月10日
☔

胃腸炎などの吐くタイプの物は
スポドリは余計気持ち悪くなる場合が多いそうです。
母が医療関係者なので
飲ませるときはお茶が一番いいと言われました☺️

• いるかちゃん

いるかちゃん

お母様からの助言!参考になります😭💕
    幸い嘔吐はしていないのですが、嘔吐があったときはお茶ですね🙆‍♀️!
    ありがとうございます☺️

• 5月10日