コメント
Sまま
コメント失礼します!
私は、レンジのスチーム消毒なんですが一応食器も消毒してます(*_*)
えんやす
離乳食を食べる頃には赤ちゃんも免疫がついてきてるし、おもちゃとか舐めまくってもっと汚い菌いっぱいなめてるから大丈夫!って助産師さんに言われたので、はじめから消毒してません(  ̄▽ ̄)
-
もあもあ
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
助産師さんに言われたら
しなくていいなって思えますね^ ^- 10月30日
*K♡MAMA*
色がついちゃったり魚やお肉に触れたものは未だミルトン使用なので消毒しております。
-
もあもあ
コメントありがとうございます(^ ^)
菌がありそうな物だと不安ですよね(>_<)- 10月30日
しふぉん
離乳食の食器は普通に私たちの食器と同じように洗ってしまって、使うときに毎回熱湯消毒していました!
1歳になりましたが、いまだにしています。。
でもどの程度消毒されているのかわかりません(´・ω・`)泣
-
もあもあ
コメントありがとうございます^ ^
熱湯っていうのも ありですねo(^▽^)o- 10月30日
諭吉
最初から消毒してません!
まな板、包丁、すりおろし機、こし器、消毒なんて無理です>_<
なので食器だけしても一緒かな?と思いました!
-
もあもあ
コメントありがとうございます^o^
確かに使う物全てに消毒なんて無理ですもんね(>_<)そう考えたらしなくてもよさそうですよね- 10月30日
ぱーぷる
まだ始めたばかりですが、消毒しています(^^;
ミルク卒業するくらいの1歳前後まではしようかと思ってます(^^)
-
もあもあ
コメントありがとうございます(*^^*)私も最初はミルク卒業くらいまでと思ってたんですけどね
- 10月30日
りん
うちもしてません‥
あっ!するのかな!?と気がついた時にはもうはじめてからしばらく経ってたし、おもちゃとか舐めるので同じかな‥と(>_<)
-
もあもあ
コメントありがとうございます(^.^)
私も離乳食はじめて1週間ちょっと経って気づいたんで今さら感はあります^_^;- 10月30日
もあもあ
コメントありがとうございます(o^^o)今ミルトン消毒なんですが
レンジの消毒に切り替えようかと考え中。薬剤高くて…(-_-)
Sまま
薬剤!それですよね!!
私も高いから、レンジのスチーム消毒にしたんですよ(*_*)
それに、ミルトンの匂いが少し私は気になってしまって💦
ミルトンは、オモチャの消毒も出来て素晴らしいとは思いますが…
レンジのスチーム消毒は初期投資だけなんでオススメです♡
もあもあ
薬剤まだ残ってるので、使い終わったらレンジのスチーム消毒に切り替えようと思います(*^^*)
ミルトンの匂い…気になりますよね^_^;