ストレスがありリセット。福さん式に興味。経験者の話聞きたい。
今月もまたリセットしてしまいました(;_;)
今月は旦那の浮気が発覚したりして、とにかくストレスが半端なかったので、きっと無理だろうな、とは思いつつ心のどこかで期待してた部分もあったので、やっぱり悲しいです。
また次の排卵日に向けて気持ちを切り替えないとですね!
いつもは基礎体温と排卵検査薬で排卵日を予測しているのですが、次周期から「福さん式」をやってみようかと思っています。
どなたか、福さん式で妊娠出来たよって方いらっしゃいますか?
経験談を聞かせていただけたら嬉しいです!
- まなあつ(6歳)
コメント
祈里mama
ひよりさんふぁいとっ♪♪
ちーさんママ
初めまして!
初めてコメントするのでうまく伝えられなかったらごめんなさい!
私は特に妊活、というものをしておらず、授かり婚で現在10週なので、参考になるかわかりませんが…
子供が出来るとわかる前は本当に喧嘩ばかりで、このままだとうまく関係が続いていけるかわからないくらいの状態だったのですが、喧嘩した時に一瞬仲直りの時にした仲良しでどうやら出来ていたようで、その後妊娠発覚がきっかけで旦那さんと完全和解することができました。
浮気した旦那さんが10割悪いですが、そこでひよりさんが旦那さんに優しく接したら罪悪感で、反省してくれることもあるので、ひよりさんたちが無事仲直りして、心身ともに健康な状態でお子さんできるように祈っています!!
長文失礼しました。
-
まなあつ
とても参考になりました!(*^^*)
やはり、精神状態も大切ですよね。
今はまた浮気前の仲良しな状態に戻ってきてるので、次の排卵までにはもっと仲良くなってるといいなと思います。
どんどん優しくして、罪悪感持ってもらって、二度と浮気なんてしないようにします(笑)
ありがとうございました♪- 10月30日
私は誰?
コメありがとうございます。
ストレス溜めると良くないみたいです。
私も、多分それが、理由で、つくりにくいみたいなんたみだす。
それか、お互いに何か問題があるのかと、思ってしまいます
-
まなあつ
ストレスは子宮の内膜を厚くして着床しにくくなるって聞いたので、今回はまさにそれだろうなと思ってました。
私の方はいろいろ検査を受けたのですが、旦那は検査したことがないので、そのへんも話さないといけないですねー。
ありがとうございます!- 10月30日
私は誰?
元々仲が良いのが一番です。
私も喧嘩は、すごくしますけど、仲直りすれば、めちゃくちゃラブラブなんです。喧嘩の時に排卵日に重なると辛いですが(T . T)
-
まなあつ
そうですよねー(;_;)
ケンカしてるのに、子作りのためにするの、なんか嫌ですもんね。- 10月30日
-
私は誰?
はい、そうなんですよね。
ただ、やるだけも、ちょっと嫌だよね- 10月30日
まなあつ
いつもありがとうございます!\(^o^)/
やっぱり体は正直でした(笑)
思い出しては泣き、旦那を責めてはケンカし…、そんなストレスだらけなのに妊娠なんてするわけないですよねー(^_^;)
祈里mama
旦那様とゆっくりまた信頼性を戻して来た時に体も正直に受け入れると思いますよ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
知り合いが福さん式で出来たみたいですが、色々試してみるのは良いことだと思います( * ˊᵕˋ )♡
まなあつ
そうですね。
今回はやっぱりダメでしたねー。
福さん式やったことないので、次からやってみようと思います!