コメント
もちもち
見沼区住んでます😊
託児所完備している何が知りたいのでしょうか?
保育園に関しても分かる範囲でしたらお答えしますよ〜🙌
もちもち
見沼区住んでます😊
託児所完備している何が知りたいのでしょうか?
保育園に関しても分かる範囲でしたらお答えしますよ〜🙌
「託児所」に関する質問
2歳、幼稚園に入る前に働き出し、少しの間託児所を活用されてた方いらっしゃいますか? ヤクルトなど、、 ずっと専業主婦で、お金のことや、私自身外に出たい気持ちが出てきたこと、子どもは人見知りしない性格なので預け…
10月から教習所通って今週日曜日第一段階みきわめです。土日メインでやっとここまで来れました。 子供が二人いるので土日旦那に預けたり託児所預けたりしながら通ってます。 みきわめ受けるまでに技能が致命的すぎて見極…
今の職場を今月で退職、1月から別のところで正社員で働きことが決まってます! 保育園の途中入園は全落ち、職場に託児所はありますがお弁当持参で利用するか悩んでいます。 転職理由も通勤に時間がかかり朝早いのが負担だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
ありがとうございます🙏🏻託児所完備してる場所で何でも良いのですが働ける場所があるか知りたいです!
今年の7~8月くらいからそちらに引越す予定なのですが、保育園の入りやすさなど。引っ越してすぐ働きたいので…😭
もちもち
働ける場所はあまり詳しくは分からないのですが…CMでもお馴染みのヤクルトさんは見沼区の西松屋の近くにあります
支援センターなどで聞く限り、職場の託児所に預けるという話を聞いたことがあるのは看護師さんくらいなのであまり託児付きの職場はないのかなぁと思います😢
保育園の入りやすさですがさいたま市は待機児童が多いと言われています
その中では見沼区はまだいい方と聞きますが…
園の規模や場所に拘らずタイミングが合えば年度途中での入園の可能性はゼロでは無いと思います
現に5月1日付の空き状況を見ると0歳児ならば数カ所空きがある状況です
ただその枠に対してそれなりの人数が申し込んでいる可能性を考えると、求職中などの点数では厳しいのではないかと思います😢
もちもち
認可の空き状況です
もちもち
小規模の空き状況です
小規模の方が入りやすいイメージはありますが、小規模園が増えてきているため3歳クラスに上がる際の転園が激戦になるのではないかという話があります
なな
なるほど😭やはりそうですよね。その表はどう調べたら見れますか?✨
もちもち
区役所には保育コンシェルジュという人がいて詳しく説明してくれます
入園のための自分の点数が何点になるかなどの計算も教えてくれますのでまずはそちらで相談ですね😊
長くなってしまいすみません💦
他にもいい情報が来るといいですね😊
もちもち
さいたま市 保育園
とかで検索するとさいたま市子育てウェブというのがありますのでその中で探せます😊
なな
色々ご丁寧にありがとうございます😭自分でも色々調べてみます!助かりました(;▽;)