※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

埼玉県見沼区周辺の託児所完備施設を知っている方、保育園情報を教えてください。今年の夏に引っ越す予定です。

埼玉県見沼区周辺で託児所完備してる場所知ってる方いますか?💭今年の夏には見沼区周辺に引っ越すのですが、保育園の事も知ってる方いたら教えて欲しいです。

コメント

もちもち

見沼区住んでます😊
託児所完備している何が知りたいのでしょうか?
保育園に関しても分かる範囲でしたらお答えしますよ〜🙌

• なな

なな

ありがとうございます🙏🏻託児所完備してる場所で何でも良いのですが働ける場所があるか知りたいです!
    今年の7~8月くらいからそちらに引越す予定なのですが、保育園の入りやすさなど。引っ越してすぐ働きたいので…😭

• 5月10日
  • もちもち

もちもち

働ける場所はあまり詳しくは分からないのですが…CMでもお馴染みのヤクルトさんは見沼区の西松屋の近くにあります
    支援センターなどで聞く限り、職場の託児所に預けるという話を聞いたことがあるのは看護師さんくらいなのであまり託児付きの職場はないのかなぁと思います😢
    保育園の入りやすさですがさいたま市は待機児童が多いと言われています
    その中では見沼区はまだいい方と聞きますが…
    園の規模や場所に拘らずタイミングが合えば年度途中での入園の可能性はゼロでは無いと思います
    現に5月1日付の空き状況を見ると0歳児ならば数カ所空きがある状況です
    ただその枠に対してそれなりの人数が申し込んでいる可能性を考えると、求職中などの点数では厳しいのではないかと思います😢

• 5月10日
  • もちもち

もちもち

認可の空き状況です

• 5月10日
  • もちもち

もちもち

小規模の空き状況です
    小規模の方が入りやすいイメージはありますが、小規模園が増えてきているため3歳クラスに上がる際の転園が激戦になるのではないかという話があります

• 5月10日
  • なな

なな

なるほど😭やはりそうですよね。その表はどう調べたら見れますか?✨

• 5月10日
  • もちもち

もちもち

区役所には保育コンシェルジュという人がいて詳しく説明してくれます
    入園のための自分の点数が何点になるかなどの計算も教えてくれますのでまずはそちらで相談ですね😊
    長くなってしまいすみません💦
    他にもいい情報が来るといいですね😊

• 5月10日
  • もちもち

もちもち

さいたま市 保育園
    とかで検索するとさいたま市子育てウェブというのがありますのでその中で探せます😊

• 5月10日
  • なな

なな

色々ご丁寧にありがとうございます😭自分でも色々調べてみます!助かりました(;▽;)

• 5月10日