※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森野
子育て・グッズ

コンタクトレンズを使っているママさんへ。赤ちゃんの世話中、いつコンタクトを変えていますか?

コンタクトレンズつけてるママさん達に質問です!

私はコンタクトがないと何も見えなくて朝イチでつけて寝る直前に外します。メガネは随分前に買ったもので度も合わないので使っていません

ふと思ったのですが、2weekを使っていてコンタクト命!な方、赤ちゃんが産まれて24時間体制で世話をする中でいつコンタクトレンズを変えてますか?

コメント

ゆーママ

朝一でつけて寝る寸前までです👀
夜中のオムツ替えや授乳のときはメガネでした👀産まれる前にメガネ度数合わせにいきましたよー😭

まき

私は、2weekではないですが…。朝つけて夜外してます。夜中の授乳などの時は眼鏡をかけてます。私も、度があってない眼鏡しかなかったので、新しく買い換えました。やっぱり、眼鏡もあってよかったな。と思いました。出産の時もコンタクトは外すように言われたので、眼鏡があると助かりました。

夢と希望がつまった太もも

私も同じ感じで、メガネ一切使ってません。なんなら、なくしました(笑)
朝起きて寝るまでつけて、夜中はすべて見える範囲におむつやおしりふき置いといて授乳してました。(近視なので手元は見えます)
ミルク使う場合は台所に行かないとなのでメガネがあるほうがいいと思います😅

Hinak🌸

私は1dayなんですが、1週間以上外してません笑笑
毎回目に違和感を感じるまで付けちゃってます😂

モグラ

産まれるまでは、コンタクトは朝起きて夜外すって生活でしたが、
産まれてからは、ほぼメガネです😂
夜中の授乳の時にスっとかけて、授乳終わってまた寝る時に、スっと外せるので🙂
ずっとコンタクト命!って感じで、メガネなんかほぼ使ってなかったですが、子供が産まれたらメガネのが楽です😅
なので、メガネを調整して置いておくといいですよ😌

miho

コンタクトは朝一つけて夜寝る前に外します。
夜中の授乳やオムツ替えの時はメガネで行ってました!
上の子妊娠中に急にメガネの度が合わなくなったのでメガネを新調しました!

🍀(24)

常にコンタクト派ですが、
夜中とかミルク作ったりもするので
24hつけてるわけにもいかないです😅💦
母乳が必ず出るとは限らないので💦
変えるとしたらわたしはお風呂後でした!
33wならまだ余裕があると思うので
眼鏡直すことおすすめします(。・ω・。)ゞ

クミ

メガネは今のうちに新しく作った方がいいですよ!
何か災害が遭ったときにでもコンタクトが使えない目の状態のときもあるかもしれません。

私も朝起きて付けて、寝る前に取り、それからは眼鏡をかけて寝ています。(子供が突然起きたり、具合が悪くなることもあるので)

ちぃ

朝付けて、夜寝る前に外してます😊
夜中ミルク作ったりする時だけメガネかけてます😊

あたん

出産する際にコンタクトは外すようにと言われるので、メガネ作り直した方がいいですよ!

たろきち

わたしもコンタクトしています😀

朝起きて付け、寝る前に外します。
メガネ持っていますが、メガネだと目が乾燥するのでほとんど使っていません👓

夜中は裸眼で電気もつけず、感覚だけで授乳します。
電気をつけてパッチリ起こすとなかなか寝ないかもしれないので、最近は夜中のおむつ替えしてません(笑)
朝ずぶずぶですが😂
なにより睡眠 優先させちゃってます😝💦
おかげでストレスフリー✌️(笑)

なな

起きたら着けて寝る前に外しています
夜中のオムツも枕元に準備して完母だったので見えなくても特に不便はありませんでした👀
ミルク作るならメガネもあった方がいいと思います👓

☆ユミ☆

朝起きて、お風呂入るまでがコンタクト。
お風呂でてからはメガネです。

生まれる前にメガネ調整しておいた方が良いですよ。
生まれてからは当分無理です😅