鼻の下に水泡のようなものが出来て、皮膚科でヘルペスと診断されました。子供にうつらないようにする方法を教えてほしいです。現在は絆創膏を貼ってマスクをしています。
カテ違いでしたらごめんなさい(´・×・`)
昨日から鼻の下に水泡のようなものが5つ出来てて、今日皮膚科に行くとヘルペスでした💧
今までは太ももの近くにヘルペスが出来てたので鼻の下に出来たのは初めてで💦それと同時に子供に移らないようにするにはどうやって防備したらいいですか?
今はとりあえず、鼻の下に絆創膏貼ってマスクしてます(´・×・`)
- ♡みるく♡
コメント

えま
薬塗るときは手ではなく綿棒で塗る、手洗いしてから子供に触れたりする、タオルは子供とは別のを使うといいと思います!
絆創膏にマスクはいいと思います✨
早く治るといいですね!(*'▽'*)

クミ
私も疲れると直ぐに口回りに出てしまいます。😂
マスクしてました。
ほんと、これ出ると2週間位は完治かかるから大変ですよね~💦
-
♡みるく♡
そうなんですよね!!
本当要らない菌ですよね(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
ヘルペスが一生出なくて完治出来るお薬出来ればいいのに!ってめっちゃ思います😓- 5月10日
-
クミ
出そう!って時は「アクチビア」を塗ってます。
- 5月10日
-
♡みるく♡
なるほど🤔⭐️
アクチビア早速購入ですね!
でも出そう!のタイミングがわかるのってとうやったらわかりますか?- 5月10日
-
クミ
なんか、モコモコ、ムズムズってするんですよ~💦
- 5月10日
-
♡みるく♡
教えてくれてありがとうございます😊
私もモコモコムズムズしたらアクチビア塗ります❤️- 5月10日
-
クミ
もう、これは共存なので、出たら旦那には「私、疲れて免疫力が墜ちてるの~💦」アピールしてます。(笑)
頑張りましょう!!- 5月10日
♡みるく♡
アドバイスして下さり本当に本当にありがとうございます(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
お薬は綿棒に手洗いしての接触にタオル別々にします!
それからやっぱり私が使ったタオルと娘が使ったタオルは一緒に洗濯しちゃ駄目ですか?
度々質問してすみません😭
えま
いえいえ(*'▽'*)
洗濯物までは気にしたことなかったです!お子さんが小さいなら免疫力は大人より少ないはずなので、別のが安心かもしれませんね✨(*´-`)