身内に、保育士がいます。仕事柄なのか、まあ子どものことによく気づい…
身内に、保育士がいます。
仕事柄なのか、まあ子どものことによく気づいて親よりもフォローしようとしてくれます。
プロの目線でありがたいですが、言動のはしばしに「親はこのこの事を全然わかってない、子どもが本当に心を開いてくれてるのは私の前でだけ。そんなこの子がかわいそう…」という思いが透けて見えてすごく不快です😅
本人は独身で子どもはいません。
本当にそう見えているのなら反省するしかないけど生まれたその日からどれだけの壁を乗り越えていまがあるか知りもしないのに思い込みだけで何言ってるの?と思います。この人の心理はなんでしょう。寂しいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人生の経験不足ではないでしょうか😅
はじめてのママリ🔰
そもそも幼いうちから早くから預けて遅くに迎え。ほとんど親と過ごせない子供が可哀想って重いが強いのでは?それか本人が幼少期親がいなくて寂しかったとか。あとは単純に子持ちか子持ちじゃないかの差ですよね。
結婚して子供産んだらまた変わると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かにそれ本人も言ってました。リフレッシュのための預かりにも否定的、早朝からの預かりも否定的…😅子どもがいたらまた考えも変わりますよね。どうしても仕事で預けざるをえない、心身ともに限界で身内を頼れないとかいろんな状況があるわけで
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まあ、働いてて余裕ないと子供も不安定にはなるしそういう子供を嫌でも沢山みる職業ではあるので同じ状況にならない限りは否定的になるのは当然でしょうね。その色んな状況を理解したくないというか、子供を我慢させるくらいなら最初から産むなとかいう人もいるしそっち思考な気がします😂実際夫婦共働きで子供は基本保育園。ほとんどの世話を保育士にするならなぜ産んだ?って言葉はSNSでもよく見るし、SNSの自称保育士さんが愚痴ってるのもよく見ますし😇
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身は小学生になるまで家で見ていました。離れたくなかったので…そこに後悔はないけど当時はやはり一日だけでも預かり先があればいいのにと追い詰められたことがあるのでその時にリフレッシュ保育利用の検討を鼻で笑われたことが忘れられません😂家で見ろと言うならなぜその職に就いた?と思います
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生になるまで家で見てたのは凄いです👏けどそりゃ1日だけでもの気持ちは出てきますよね。ずっと一緒って我が子だからこそ辛いものもある……。
単純に子供好き、保育士さんを尊敬して就く人の方が多いと思います。だからこそ職について現実見て嫌悪感増し増し、でも親には嫌悪感抱くけど子供は好きだし保育士になるまでの勉強やお金をかけてることを考えたら他の職には中々つきづらいのかなと思います。転職も全然違う所にするのは勇気いりますしね- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。立派な、必要不可欠な職業であることは間違いないですし、保育士さんのことは尊敬しています。
身内だからこそ、本音が出てしまうところがあったのかもしれません。- 53分前
はじめてのママリ🔰
身内の保育士ほど迷惑なものはありません😅個人的に
しかも、仕事で認められてない人ほど、身内に押し付けがましいです。
つまり、誰かに褒められたい評価されたいんだと思います🥺💦
でも、そうやって園の保護者にも「身勝手な保育」や「資格や保育経験があるからと新米ママに偉そうな態度」が透けて見えててクレーム来てるんじゃないです😅?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですよね…
義理の関係性の人なんですが、周りはさすがプロ、という感じで母である私は新米、子育ての事はその人の言うことが正しい、と言う感じなので母としての立場もありません。
保育士さんで子どもがいなかったとしてもでしゃばらないで見守ってくれる人もいるのでやはりその人本人の価値観かもしれません😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その人、保育士界でも嫌われてますよ😅
プロなら、まず、母親を安定させる事に重きを置きますから。
母親が安定すると、子も安定します。
やはり間違った保育されてますね。- 32分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ですよねたぶん…
うちに来ると、まるで子育ての見本を見せるかのように振る舞うのでイライラします😂したことないだろと。