※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

娘が風邪で痰絡みの咳と鼻水。熱はなく、薬もらっている。呼吸が「ゼロゼロ」と音を立てる。肺炎の可能性もあるか心配。月曜日に病院へ行きたい。

娘が風邪をひいています。痰絡みの咳と鼻水で熱はありません。一昨日、病院にいき薬を貰い飲んでいます。今朝から呼吸が「ゼロゼロ」と音を立て始めました。とりあえず熱はなく元気なので様子を見ますが、なかなか治らないなら肺炎という可能性もあるみたいだし、月曜日連れていきたいです。ゼロゼロとした呼吸はやはり肺炎ですかね?

コメント

ちぃ,

ゼロゼロは喘息なども併発する危険があるので、すぐに病院で診てもらい吸入などしてもらった方がいいと思います。

るまま

月曜まで待たずに病院行かれた方がいいと思います💦
喘息になったら大変ですし土日で病院も休みになってる間に悪化してもこわいですよ😭

チョコレート

わかりました!ちなみに小児科?耳鼻科?どちらの方がよろしいですかね😭?

るまま

私は小児科に行きます♪♪

• チョコレート

チョコレート

わかりました!

• 5月10日