※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

数日前からぶつぶつが増えている。アレルギーではなく、痒みや痛みもない。小児科で相談したい。

数日前から原因不明のぶつぶつ?のようなものができています。
離乳食をはじめてもうすぐ2ヶ月経ちますが、アレルギーはなく体調や便、おしっこにも変化はありません。
ダニとかかな?と思ったんですが痒がったり痛がったりするわけでもなく...。
足にも同じようなぶつぶつがあり、数日前と比べると少し増えている気もします。
こういう場合はとりあえず小児科でもいいですかね?😭
(病院に電話して確認してみてください!)という回答はいりません。

コメント

r mama✩

うちもこうゆうのうでにできました。
皮膚科いって薬もらいましたがなかなか治らず。
ニキビみたいなぷつっとしたのですか?
うちは毎日薬塗ってましたが、治るのに1ヶ月くらいかかりました。
ちょうどその頃柔軟剤をダウニーに変えたのでそれかなぁと……。

• ぽん助

ぽん助

そうです!ニキビのようなぷつっとしたやつですが、ニキビのような赤みや白いものはなく...。
    我が家では柔軟剤を使ってなくて、ずっと同じ洗剤なんです😭
    とりあえず皮膚科いってみます!

• 5月10日