コメント
退会ユーザー
ご自宅にインターネットの光回線を引いている場合は、テレビも視聴できる契約がありますが…どうでしょう?
退会ユーザー
我が家も今までフレッツ光でしたが、アンテナのほうが長い目で見ると安いということで、アンテナにしました!
一旦は室内(屋根裏)に設置しましたが、雨の日に見れないことがわかって、無料で屋外に設置し直してくれました。そうゆう約束だったので!
5万円でした!
-
みぃーちゃん
屋根裏設置だと、雨の日みれないこともあるんですか💦
どこの、会社にしましたか?- 5月10日
-
退会ユーザー
雨の日は本当にイライラしましたよー!途中で止まってしまったり。
でも、電波の向きとかにもよるので、大丈夫な場合があるから屋内設置したと思うんですけど…
電翔(DenSho)という会社で、主人がネットで安い会社を探したみたいです。住んでいる場所にもよると思いますが、関東なら大丈夫かもです!
たぶん、下見は無料ですが、大丈夫そうだったらその日に設置しますみたいな感じでした!- 5月10日
-
みぃーちゃん
下見無料は、嬉しいですね✨調べてみるとたいがい、下見だけでもお金がかかるところが多かったので💦😭
電翔しらべてみます!
ありがとうございます(^^)- 5月10日
退会ユーザー
わたしもついこないだマイホームを買って同じ状況になりました!笑
室外アンテナだと7.8.万ぐらいするそうです💦なので室内アンテナをネットで買って5000円ぐらいかな?つけたらうつりました!!でも雨が降ったりしてらたまにテレビがビリビリ〜ってなってます😅
-
みぃーちゃん
テレビみながら、荷ほどきしようとしたら、映らず驚きでした💦😅
自分でもつけられるんですね‼️✨
ネット調べてみます!
回答ありがとうございます(^^)- 5月10日
きょうこ
うちも戸建てですがアンテナつけてないです!
ソフトバンク光でネットとテレビの契約で月6000円くらいです。
-
みぃーちゃん
ネットだと光回線でみやすくなるとききました❗️ソフトバンク光安いですね✨
悩みます💦
回答ありがとうございます(^^)- 5月10日
みぃーちゃん
ドコモ光を契約しているので、聞いたところアンテナつけるのと年間で考えると高くついてしまうみたいで😭あと、2年間のしばりがあるようで途中で解約できないみたいです💦
それだったら、アンテナつけたほうがいいという話に旦那となりまして(/ _ ; )
回答、ありがとうございます!
退会ユーザー
高くつくこともあるんですね😂それはショック💦
大型家電量販店でも、たしか、アンテナ設置の見積もりしてくれますよ!