※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

友人からもらったおもちゃやマットを洗いたいです。赤ちゃんの物なので、オキシクリーンを使うのは避けた方がいいでしょうか?おすすめの洗い方を教えてください。

こんな感じのおもちゃ?マット?ジム?を友人から貰えることになったんですが、これは取り外して洗ったりできますか??
できればオキシクリーンで浸け置きしたいなぁと思っていますが、赤ちゃんの物は、たとえその後綺麗に綺麗に水洗いしたとしてもオキシクリーンを使わない方が良いでしょうか?(オキシクリーン浸け置きしてからの洗濯機とか)
また、これのおすすめの洗い方等あれば教えてください!

コメント

しまおじ

写真とは違うものを買いましたが
洗えますよ〜!
でもその柱?みたいなおもちゃがぶらさがってる棒の部分は大きかったので洗ってません、下のマットの部分は洗いました!
私は洗濯機でやりましたが他のものもオキシは特に気にしてません👶🏻✨

• りん

りん

柱のところは洗えないんですね~💦
    オキシ使っちゃっていいなら、痛む覚悟で浴槽で漬けちゃおうかな😂💓
    ありがとうございます❤

• 5月10日
まめ大福

わたしもまさにこれをいただきました!
下のマットは洗濯機で洗いましたが、柱みたいのとおもちゃは洗えないようでした‥。今のところちょっと使うのが抵抗があります😥マットと柱だけ使って、おもちゃは似たようなもの新調しようかなって思ってます。

• りん

りん

柱とおもちゃ洗えないんですね💦
    そのまま使うには抵抗があるので、無理矢理洗っちゃおうかなって考えてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡(笑)

• 5月10日