※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

吐きづわりで泡だけ吐きたい時のコツと、胃液を吐く時との違いについて教えてください。

吐きづわりで胃に飲食物が残っていない時、胃液を吐く時と、泡しか吐かない時があります。
胃液はしょっぱ辛くて嫌なので、できれば泡だけ吐きたいのですが、泡だけ吐くコツみたいなものってありますか?
また、胃液を吐く時と泡しか吐かない時の違いはなんなのでしょうか?

コメント

あたしも吐きつわりでした。
泡が何なのかわからないですが(あたしは泡吐いたことないです💦)、胃液をはかないようにするには、食べ物を胃に入れればいいです。
あたしの場合、吐くとわかってても、吐いてもいいから食べてくださいとドクターに言われました。
胃液だけ吐くのは歯にも喉にもよくないですから。

• dolce

dolce

食べ物を吐けば胃液吐かずに済むことは分かってるんですけど、吐く時の匂いとか味が嫌なんですよね。泡が一番ラクでして…。
    でも一応1日3食は軽めでも食べています。

• 10月29日
新米ママ♡

はじめまして(。uᴗu。)
あたしも点滴打つ前は吐いてばかりで、大変でした(>_<)
胃液を吐く時と泡しか吐かない時の違いは、自分はその時の気持ち悪さですね。
少しの気持ち悪さだったら泡だし、もお限界を通り越してやばい時は、胃液吐いちゃいましたね(⌒-⌒; )
その時は産婦人科に車で行っていたので、車酔いでやられました(>_<)
血圧も低いし、体重もかなり減っていたのでふらふら状態で歩くのも大変でしたが、点滴打ってからはだいぶ楽になりましたよ♪*.

• dolce

dolce

私も点滴に通ってましたが、今では点滴自体が辛いので吐き気止めの薬でなんとかやり過ごしてます。
    確かに気持ち悪さが軽めだと泡のような気がします。
    自分ではコントロールできないですねT^T

• 10月29日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

確かに点滴も今現在ツライです(T ^ T)
    あたしの場合、妊娠する前まで精神科でもらっていた薬を飲んでいたので、漢方薬が効かないんです(>_<)
    小さい頃から体弱くてよく吐いてましたが、つわりって吐いても気持ち悪さがおさまらないからツライですね。

• 10月29日
  • dolce

dolce

私も初めての妊娠なので、人生でこんなに吐くのは初めてで、つわりがこんなに辛いとは…って、日々めげそうになります。
    漢方薬も食前に飲んで1時間ぐらいしか効かないんですけどね。
    今は一刻も早く終わる事を切に願ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月30日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

そぉですよね(T ^ T)
    つわりは軽いものだと思っていたので、甘くみてましたね…汗
    お互い頑張りましょう☆
    今日はdolceさんとお話しできてよかったです(^-^)/

• 10月30日
  • dolce

dolce

お互い早くラクになれるといいですね♡
    さて、昨日殆ど寝れなかったけど、今日は頑張って寝ます。
    寝たきりだから腰痛も辛い〜。
    おやすみなさい(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

• 10月30日
スノ

胃液はつらいですよね💦

枕元に飲み物を置いておいて、細かく水分補給してました。
そうしてると吐くのは水分か泡が多かった気がします。

• dolce

dolce

そうなんですね。水分も飲んだら吐く事が多くて、なかなか小まめに水分補給できてないんです💦

• 10月30日