※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI♡
子育て・グッズ

母乳は3時間おきにあげるべき?寝ている赤ちゃんを起こしてでもあげるべきか悩んでいます。

生後9日のママです!
母乳てだいたい3時間ぐらい空けて
飲ました方がいいって聞くけど
寝てる時でも無理して起こしてでも
あげた方がいいんですか😭?

コメント

らび

最初の方は起こした方がいいと言われました!

でも、びっくりするほど何時間もってわけじゃないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• MIKI♡

MIKI♡

今でもうすぐ5時間ぐらい
    経つんですよぉー😞
    たまたま今日だけなんですけど…。

• 5月10日
  • らび

らび

ぐっすりさんなんですね😊
    5時間くらい経っているなら起こしてあげたほうがいいですね!

• 5月10日
介母

3時間くらいならあけてもいいと思いますが、それ以上にぐっすりなら起こして飲ませてあげたほうがいいですよ(^^)

なっさん

新生児の頃は4時間以上はあけないようにって言われましたよ🙆‍♀️
なのでちょっかい出して起こしてました🐥

はぐたん

体重が増えているようでしたらわざわざ起こさなくても良いと思います。

ふじピー

助産師さんにはそう言われて、上の子の時は起こして飲ませてましたが…
2人目はやっぱり寝てるなら寝かしとこうと思って起こしてません!😅
お腹すいて起きたときでいっか~と思ってそうしてますが、なんの問題もなく成長してますよ~✨