子育て・グッズ みちのこ保育園に通園・見学された方、布団の持ち帰りの有無を教えてください。 埼玉県のみちのこ保育園または杉戸みちのこ保育園に通園または見学されたことのある方いらっしゃいますか? 布団の持ち帰りがあるのかわかりましたら、教えていただけますか? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 保育園 保育 布団 埼玉県 通園 ひろmama(4歳11ヶ月, 7歳) コメント こっこ24 通園しているのではないのですが、、もしかして大宮みちのこ保育園をお考えですか? 私も情報収集したいと思っているので、質問しようかと思っているところでした! 5月11日 ひろmama おっしゃる通りです! 近場に系列園がないので、情報収集が難しいですよね、、、 建設予定地見てきましたが、広い土地でした😊 5月12日 こっこ24 そうですよね(>_<) 説明会とかあれば参加したいですね! うちも主人が見て来たのですが、団地?のような建物の建設予定もあるみたいで、保育園にどれだけ配分されるのか注目しています。 5月12日 ひろmama 区役所では一切把握しないそうです。 直接問い合わせるしかなさそうですね、、、 老人ホーム併設のようで、老人ホームは平成32年にできるようですよ! 新設園で枠が増えるので、来年入園できるといいですね😊 5月12日 こっこ24 情報ありがとうございます😊 老人ホーム併設だと交流もありそうですね! いろいろ期待しながら、もうしばらく待つことにします! 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろmama
おっしゃる通りです!
近場に系列園がないので、情報収集が難しいですよね、、、
建設予定地見てきましたが、広い土地でした😊
こっこ24
そうですよね(>_<)
説明会とかあれば参加したいですね!
うちも主人が見て来たのですが、団地?のような建物の建設予定もあるみたいで、保育園にどれだけ配分されるのか注目しています。
ひろmama
区役所では一切把握しないそうです。
直接問い合わせるしかなさそうですね、、、
老人ホーム併設のようで、老人ホームは平成32年にできるようですよ!
新設園で枠が増えるので、来年入園できるといいですね😊
こっこ24
情報ありがとうございます😊
老人ホーム併設だと交流もありそうですね!
いろいろ期待しながら、もうしばらく待つことにします!