コメント
こっこ24
通園しているのではないのですが、、もしかして大宮みちのこ保育園をお考えですか?
私も情報収集したいと思っているので、質問しようかと思っているところでした!
こっこ24
通園しているのではないのですが、、もしかして大宮みちのこ保育園をお考えですか?
私も情報収集したいと思っているので、質問しようかと思っているところでした!
「保育園」に関する質問
至急解答願います🙇🏻♀️ 今小1の娘がソファで寝落ちしてしまいました。 これから下の子の保育園お迎えをするのですが、この場合叩き起こして連れて行きますか?寝たばっかりなのでそのまま寝かせとくべきか...15分もあれ…
相手の家には行かないけど我が家に週2.3回遊びにくる保育園の友達がいます。 家にくるたび子どもも欲しがるので箱アイス(6本入り)のアイスを一本あげます🍨 特にお返しはありません🤣 小さいことなのですが、毎回当たり…
1歳の男の子です。手足口病について。 昨日微熱が出て、今日は熱も下がり保育園に行きました。 保育園の先生がブツが出てるので手足口病だろうと。 熱もなく、ご飯も食べるから保育園で見て頂けるとの事です。 昨日の熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろmama
おっしゃる通りです!
近場に系列園がないので、情報収集が難しいですよね、、、
建設予定地見てきましたが、広い土地でした😊
こっこ24
そうですよね(>_<)
説明会とかあれば参加したいですね!
うちも主人が見て来たのですが、団地?のような建物の建設予定もあるみたいで、保育園にどれだけ配分されるのか注目しています。
ひろmama
区役所では一切把握しないそうです。
直接問い合わせるしかなさそうですね、、、
老人ホーム併設のようで、老人ホームは平成32年にできるようですよ!
新設園で枠が増えるので、来年入園できるといいですね😊
こっこ24
情報ありがとうございます😊
老人ホーム併設だと交流もありそうですね!
いろいろ期待しながら、もうしばらく待つことにします!