※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

8カ月の息子が最近よく寝るのは、成長の一時期かもしれません。朝3時間、夜も長く寝ることがあるようです。夜中に起きても、ミルクをあげるとまた寝ることがあります。

明日で8カ月になる息子がいます。
最近よく寝るんですが、そーゆう時期なんですかね😅

昨日も朝寝を3時間。今も9時から寝てて、まだ起きませんー😦
この前は17時に寝てしまい、夜中に1度起きましたがミルクあげたらまた朝まで寝ちゃいました😅

コメント

まっつー

凄くよく寝てくれる子なんですね😳
寝るに越したことはないですし、睡眠時間も個人差あるので心配ないと思いますが、新生児並みに寝ますね😂
もしかしたら今だけかもしれないので、自分の好きなこと今のうちにやっちゃいましょ!!

• ゆきこ

ゆきこ

今週から急によく寝るようになったのでビックリしてます😂
    おかげで昨日は一緒に朝寝出来たので助かりました💕
    ホント、今のうちかもですよね💦

• 5月10日

うちは今8ヶ月です。
GW中から1日通して寝てくれるようになりました!
今までは30分を1日4回とか頻回睡眠だったんですが...(夜は夜間断乳してるので元々起きません)
同じく今も寝てます!2時間経ちました!
午後から長女の面談があるので今のうちたくさん寝ておいて欲しいです😂

• ゆきこ

ゆきこ

8カ月はそーゆう時期なんですかね😳
    うちも完ミで元々夜も起きない子なので、びっくりするくらいの睡眠時間になってると思います😂
    上にもお子さんいるもタイミング大変ですよね💦

• 5月10日