※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が3時間おきに起きなくなりました。寝ている間に授乳を促すべきか、無理に起こして飲ませるべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘を混合で育ててます!
2ヶ月に入ってから、3時間おきに起きなくなりました😭
ほっておいたら、ずっと寝てる感じでこちらから起こして授乳する感じです。
おしっこは出ていて機嫌も悪くないです。昼間は母乳なのでどれだけ飲んでいるかわかりません。そういう時は起こしてあげたらいいのか、それか無理に起こして飲ませた方がいいのかどうしたらいいですか?

コメント

mamiii

起きたら飲ませるで大丈夫だと思いますよ😊

ゆい

私もその頃は起きたらあげるでしたよ(^_^)v

あや

お腹が空いたら、起きますよ😊🎵
寝てくれてる時は、起こさなかったです😁💦

あや

2ヶ月にもなれば、起きたら授乳で大丈夫だと思います!その間に家事をしたり、自分も休んだりしてました*

hnksk

私のとこも急におきなくなりました!
ひどい時は夜7時間ほど寝ます笑
私のお乳が張って痛くならない限り
寝かせていて起きたらあげる感じです笑
張りすぎて痛くて目が覚めたら
お腹空いてるから張ったんだ!
って決めつけて起こして授乳してます笑
あとは私がしんどいから
休ませてくれてるんだーって
思い込むようにしてます😂

るい

うちも2ヶ月入った頃からパタリと夜中起きることがなくなりました!
完母なのでやはり夜中におっぱいが張り、搾乳して冷凍しておいて哺乳瓶の練習に使いましたよ☺️
4ヶ月になった今、また3時頃に1度起きる日がちょこちょこあります(^^)
寝れるときにママも寝ちゃいましょ😁

まめ

うちも下の子が2ヶ月になったのですが、お腹いっぱいになると7時間くらい寝てることもあります😅
この前は夜寝る前に粉ミルクあげて、まだ足りないようなのでおっぱいもあげたら8時間起きませんでした(笑)
おしっこも出てるようなら大丈夫だと思います😌

ママさん

うちも18時に寝てすごいときは朝6時くらいに起きたりしてます(^^)
でも赤ちゃんは欲求があれば泣くので大丈夫みたいですよ!!
私も最初は心配でしたが、夜寝られてラッキー!と思うようにしてます!
お互い頑張りましょう(^。^)