※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Curious George
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが添い乳でしか寝なくなり、寝つきが悪くなりました。寝かしつけに苦労し、おっぱいも1時間以上吸っていることも。添い乳も辛く、解決法を知りたいです。

2ヶ月になったばかりの女の子です。今までは夜ベビーベッドでほぼすんなり寝てくれたのですが
最近、添い乳じゃないと寝なくなりました。

寝つきが悪いのか、手を振りまわす?自分の顔を叩いたり
足をバタバタしたり息も荒くハァハァして悶えています。

そうゆう時は今まではおひな巻きをしていたのですが
最近はおひな巻きしても手が自由に動かないからか
泣きます。

おっぱいも1時間くらい咥えている時も頻繁にあります。

ようやく寝たと思ってもまたモゾモゾし始めて寝られないようです。

添い乳も大勢が辛く、私も腰がとても痛いし寝られません。

何か解決法はないでしょうか?

コメント

𖤐mam🍓

うちも最近起きてる時間が長くなり寝つきも少し手がかかるようになってきました💧
添い乳で寝ますが 体勢辛いなら普通に暗い中授乳してトントンして ぐっすり寝たの確認したら そーっと起きます!

aamama

ふれあい遊びされて少し疲れさせてトントンして寝かすのはどうですか?

看護師さんから、新生児は触るだけで疲れると教えてもらったことあります!
なので寝ない時はとことんふれあい遊びして寝かせてました!

前よりも少し体力がついたからうまくねれないのではないですか?
それで口の寂しさから添い乳じゃないとねなくなったのかなと読んでて感じました!