※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切り、寝ているとき以外に方法はありますか?眠りが浅くて難しいです。授乳中で手が塞がっているのでアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの爪切りを寝ているとき以外にやっている方いらっしゃいますか??
最近、眠りが浅くなったのか布団をかけただけでも目を覚ましてしまうので、爪を切ろうとして手を触るとすぐ起きてしまいます💦💦
他に切れそうな場面があればアドバイスください😭
授乳中、、というのも聞いたことあるんですが、完ミなので手が塞がっていてそれもできないんです🤔🤔

コメント

れーちゃん

テレビに集中してる時切ってます😅

• まる

まる

テレビを見せてないのですが、爪切りの間だけ見せてみようかな🤔と思います!

• 5月10日
ふー

YouTubeやテレビなど見せながら切っちゃいます…

• まる

まる

テレビ、見せてみます😋

• 5月10日
ノアママ

主人にミルクを飲ませてもらっている間に切っています😊

• まる

まる

いいですね!
    主人がいる土日に切ってみます😆

• 5月10日
パイナップルマミー🍍

赤ちゃん用の爪切りで切ってますか??(´∀`)私も赤ちゃん用爪切りだと時間かかるし苦戦してて友達に相談したら大人と同じ爪切りだとらくだよ?と言われたので試してみるとパチパチパチ!とあっという間に出来るしすごく楽になりました(´∀`)息子もすぐなのでじっとしてます✨

• まる

まる

赤ちゃん用爪切りで切ってました〜!ハサミタイプのやつです✂️
    大人用とは目から鱗です😳😳😳こんどやってみたいと思います!

• 5月10日
ままり

寝てる時は私も寝たいのでテレビ見てる時とか何かに夢中な時切ってます!

• まる

まる

常に動き回ってるのですが、、これを機にテレビ見せてみようと思います(*´-`)

• 5月10日
くまのふー

お座りさせて、後ろから覆い被さるようにして、片手に何か持たせながら片方切ってますよ(^^)

• まる

まる

すごい!うちの子は落ち着きないのと触られるのが嫌みたいで、抵抗が激しいです笑

• 5月10日